услуга компенсация затрат

услуга компенсация затрат

Вас интересует услуга компенсация затрат ? Читайте всю подробную информацию ниже.

Наша компания заключила договор с ИП на оказание услуг по развитию дистрибуции. Согласно условий договора оплата за оказанные услуги состоит из двух частей:1)постоянная часть (в виде оклада) — 50000 руб/месяц2) компенсация затрат на обслуживание договора — расходы на проезд по регионам, проживание в гостиницах, оплата питания (своего рода суточные).Т.е. ИП по итогам месяца предоставляет акт оказанных услуг на эти 2 суммы.
Следовательно, компенсация затрат , полученная от заказчика, в доходах посредника не отражается. Правда, уменьшить налоговую базу на затраты ему тоже не удастся: они произведены за заказчика и считаются его расходами , да и то не всегда. Ведь при упрощенной системе признаются расходы , которые перечислены в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ. Поэтому заказчик вправе учесть в налоговой базе при…
Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг : ответы на вопросы. Возмещение затрат на оплату жилья и коммунальных услуг оказывается государством для социальной поддержки некоторых категорий граждан РФ, устанавливаемых законодательно. Такие расходы компенсируются каждый месяц. Размер их варьирует по регионам, утверждается правительством РФ. Кроме денежных компенсаций некоторые граждане могут получать субсидии.
Отчет исполнителя о произведенных затратах . Акт приемки-сдачи оказанных услуг . Счет-фактура на сумму компенсации стоимости приобретенных услуг . По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или…
Причины отсутствия налога НДС. Возмещение расходов по коммунальным услугам . Возмещение арендатором ЛПУ расходов на оплату коммунальных услуг . В каком порядке могут использоваться средства, поступившие от арендаторов в возмещение расходов на оплату коммунальных услуг ? Как отразить в бухгалтерском учете медучреждения средства, поступившие от арендаторов в возмещение расходов на оплату коммунальных услуг ?
Налогообложение при возмещении затрат . С.М. Аипкин, старший консультант АКГ»Интерком-Аудит» (ВКR). 1. Общие положения. В хозяйственной практике возмещение затрат денежными средствами одной…
223 — в части компенсации коммунальных расходов ; 296 — в части компенсации налогов (налога на имущество, земельного налога, транспортного налога и т.д.)  … Расходы по условным арендным платежам признаются расходами текущего финансового периода в составе расходов по арендным платежам, обособляемых на соответствующих счетах Рабочего плана счетов субъекта учета, в тех отчетных периодах, в которых они возникают (п.п. 18.5, 20 СГС «Аренда»).
Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг . Коммунальные услуги дорожают с каждым годом. Для семей со средним уровнем достатка — это незначительные изменения в бюджете.  … Компенсация — это социальная финансовая поддержка малоимущих граждан. Предполагает выплату денежных средств на расчет за квартиру и коммунальные услуги .
Рассмотрен вопрос по включению в состав расходов , учитываемых в целях исчисления прибыли, затрат по оплате  … В этой связи интересно мнение Минфина России, обнародованное в недавно вышедшем письме ФНС России от 23.04.2007 г. № ШТ-6-03/340@ о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении денежных средств, перечисленных арендатором арендодателю в целях компенсации расходов арендодателя по оплате коммунальных услуг , услуг связи…
Компенсация затрат сверх цены договора облагается НДС. Командировочные расходы сверх сметы. На практике часто встречается такая ситуация. Подрядная организация получает заказ на выполнение работ по месту расположения заказчика. Если объект далеко и работники не имеют возможности каждый день возвращаться домой, то им, как правило, оформляют командировку.
Порядок возмещения затрат в рамках гражданско-правовых договор – неоднозначная тема, которая всегда вызывала немало вопросов среди бухгалтеров. В статье расскажем про НДС при возмещении расходов …
С физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, заключен гражданско-правовой договор, по которому он является исполнителем услуг . В договоре записано, что в стоимость услуг исполнителя включается вознаграждение, за исключением компенсации расходов , связанных с проживанием вблизи места оказания услуг и проездом до места оказания услуг .
Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры: Компенсация затрат поставщику социальных услуг .  … Документы. Отчет об оказании социальных услуг получателям социальных услуг . Тип: оригинал. Количество копий: 1.
Исчисление НДС при возмещении расходов . Возмещение расходов — НДС должен быть начислен на оплачиваемые покупателем дополнительные услуги или этого делать не нужно? Этот вопрос давно является объектом многочисленных дискуссий и судебных разбирательств. Чтобы определиться с позицией по данному вопросу, необходимо изучить имеющуюся законодательную базу и мнения чиновников налогового ведомства.

И еще немного по теме услуга компенсация затрат

2. Возмещение расходов является доходом учреждения от компенсации его затрат и отражается по статье 130 «Доходы от оказания платных услуг (работ)» КОСГУ с использованием счета 0 209 30 000. 3. Возмещение расходов учреждения на оплату услуг связи не учитывается при определении базы по НДС. Если возмещение расходов поступает учреждению…
Оплате расходов за содержание. Вышеназванные пункты дают основания для вывода о возможности истребования с арендатора всех расходов , связанных с использованием предмета арендных отношений, в объем которых включены и коммунальные платежи. Особенности оформления договора.  … Если в документе указаны фиксированные суммы по коммунальным услугам , то…
Компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг . Компенсация расходов , наравне с субсидиями по оплате жилого помещения, является эффективной мерой соцзащиты населения. Содержание. Компенсация расходов по оплате жилплощади.  … Компенсационный механизм по возмещению расходов по оплате жилого помещения и услуг жилищно-коммунального хозяйства был законодательно урегулирован и действовал давно.
Время ответа ≈ 1 мин
Суммы возмещения расходов физического лица в связи с выполнением работ, оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера отнесены к числу необлагаемых компенсационных выплат (абз. 8 пп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ, изменения внесены Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 216-ФЗ).
Возмещение расходов на оплату услуг представителя КонсультантПлюс: примечание. Позиции высших судов по ст. 100 ГПК РФ >>> 1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны…
Формулировки договора о возмещении затрат исполнителю, которые экономят налоги (Бушуева И.) Дата размещения статьи: 15.06.2015. С компенсации сверх цены договора исполнитель сам заплатит НДС. Для заказчика важно обосновать сумму возмещения затрат . Ответственность за пороки в документах несет тот, кто учитывает расходы . Стандартная ситуация, когда исполнитель оказывает услуги или выполняет работу иждивением заказчика.
Вопрос: Мы оказываем социальные услуги населению г. Москвы, Департамент труда и соц развития возмещает нам затраты через договор субсидии, по актам выполненных работ.(цена услуги умножена на их колличество) Должна ли я учитывать на счете 86 «Целевое финансирование» средства полученные от Департамента (ПБУ 13/2000) У меня стандартное НО на ООО и при формиронании акта выполненных работ выручка отражается на 62 сч.
т.д. Вышеперечисленные расходы не включались в цену договора за оказанные услуги . Суммы компенсации поступали на расчетный счет организации, применяющей УСН с объектом налогообложения доходы.  … от заказчиков в качестве возмещения затрат за плату за негативное воздействие на окружающую среду.
На основании акта происходит компенсация затрат ? Какими документами это оформляется? У Детского сада это доходы по платным услугам или по муниципальному заданию?С уважением, Терентьева. Ответ. Отвечает Ольга Трошина, старший эксперт Вы вправе заключить договор о безвозмездном пользовании помещением с возмещением ссудополучателем коммунальных услуг .
Порядок возмещения транспортных расходов покупателем. Договор возмещения затрат бухгалтерский учет. Компенсация затрат и ее отражение в учете. Налог на добавленную стоимость (НДС) По общему правилу выполнение работ по договору подряда на территории РФ у подрядчика является объектом налогообложения по НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса РФ).
• 30 процентов возмещения денежных средств; • компенсация половины суммы расчета; • полное покрытие затрат на коммунальные услуги . Малоимущим многодетным семьям возвращается 30 процентов оплачиваемой стоимости квартплаты в случае, если нет задолженности. К перечню услуг относятся водоснабжение, газ, электроэнергия и отопление.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*