свобода и финансовая независимость

свобода и финансовая независимость

Вас интересует свобода и финансовая независимость ? Читайте всю подробную информацию ниже.

Что такое финансовая независимость / свобода ? Можно ли её достичь? Прочитайте статью, и вы найдёте ответы на все эти вопросы!  … В чём смысл финансовой свободы ( независимости ) и как её достичь? Главная > Личные финансы > В чём смысл финансовой свободы ( независимости ) и как её достичь? 15.04.2017 // Александр Дюбченко. Здравствуйте, уважаемые читатели Вебинвеста! Я давно хотел завести рубрику по управлению личными финансами, так как для нашего денежного благополучия это не менее важная тема, чем инвестирование. Я убеждён, что умению грамотно распределять доходы и расходы должны обучать еще в школе!
Понятия « финансовая независимость » и « финансовая свобода » для многих сегодня являются абсолютно синонимичными. Если рассматривать их в разном контексте, сложно выявить даже незначительные различия, поскольку оба термина подразумевают свободу от заработков и возможность безразмерной траты средств. Вспомните историю семейства Рокфеллеров, в которой самые маленькие обитатели дома продавали своим же родственникам купленные в магазине конфеты, выполняли непосильную домашнюю работу, убивали мух и получали за это центы, которые спустя время превращались в сотни долларов.
Финансовая независимость . – капитал, который равняется сумме равной твоим расходам за месяц, умноженным на 120 месяцев, т.е. 10 лет. Таким образом, ты можешь прожить, не работая десять лет, и это не скажется на твоем уровне жизни. Например: твои расходы в месяц составляют 500$, умножим ее на 120 месяцев и получим 60 000$.  … Финансовая свобода – это доход от твоего капитала, который полностью покрывает ежемесячные расходы, при этом капитал не уменьшается, а в идеале увеличивается. Возьму цифру из первого примера: у тебя есть 60 000$, если ты инвестируешь ее под 10% годовых, то доход от инвестиций составит 6000$ в год или 500$ в месяц.
Поэтому финансовая независимость ( свобода ) – это возможность не зависеть от работодателя, оклада и премий, рабочего дня с 9 до 18, отпуска раз в год и двух выходных на неделе. При этом не испытываешь никаких денежных затруднений, потому что созданные активы работают на тебя при минимальном вашем участии. Так какая разница, как называется такое состояние – свободой или независимостью ? Главное – его достичь, а потом уже можно заняться философией и искать принципиальные различия в терминологии. А в каком финансовом состоянии находитесь вы? Прежде чем составить стратегию достижения финансовой неза…
Финансовая грамотность — это набор навыков, привычек, знаний и психологических установок человека, направленный на повышение благосостояния и качества жизни. Финансовая грамотность — это не количество денег, это умение ими пользоваться.  … Финансовая грамотность, свобода и независимость . Июн 7, 2018 Автор Марина Кириенко Блог о трейдинге, Для новичков 0 комментариев. Много важных с практической точки зрения навыков в школе и ВУЗе не преподают или уделяют мало внимания. И одна из таких областей — это финансовая грамотность. Что такое финансовая грамотность?
Задайте свои вопросы консультанту
Привет, друзья! Мне часто приходится слышать от разных людей выражения финансовая свобода и финансовая независимость . Что же люди вкладывают в эти понятия. Попробую описать, что они означают для меня. Два понятия. Сегодня кого не послушай, в теме бизнеса или успеха, почти все используют два этих понятия. Причем каждый из них вкладывает в эти слова немного разный смысл. Вы наверняка слышите эти выражения тоже время от времени. Конечно, есть определения, но они тоже отличаются между собой. Что же это такое? Я опишу свой взгляд, возможно, он совпадет с вашим, а может быть и нет. Давайте проверим.

Кому под силу финансовая свобода ? О том, что такое финансовая свобода , можно найти много информации. Психологи, финансисты, бизнесмены делятся своим мнением, советуют, рекомендуют, учат. Важно осознать, что это понятие не выражается количеством денег.  … Молодым людям сам Бог велел достичь материальной независимости , которая ведет к финансовой свободе . Значительно труднее представителям поколения, сформировавшегося в советской системе, где все трудились исключительно ради благосостояния страны. В результате люди не научились работать на себя, брать ответственность за собственное благополучие. Они винят систему, власти, кого угодно, но не себя.

И еще немного по теме свобода и финансовая независимость

Цель — финансовая свобода . На каком уровне финансового состояния вы находитесь и сколько шагов вам нужно сделать, чтобы обрести финансовую свободу ?  … Финансовая независимость определяется помимо ваших доходов ещё и вашими расходами. Кому то нужно «500 тысяч и сразу», а кому то хватит 5 тыс в год (вспомните замечательную книгу Ильфа и Петрова «Золотой телёнок»). Всё зависит от вашей фантазии. – Надо мыслить, – сурово ответил Остап.
Финансовая независимость – это высшая степень финансового состояния, означающая, что человек становится независимым от денег. Иногда это состояние называют еще “ Финансовая свобода ” (человек свободен от денег, не подчиняется им). Благодаря чему возникает финансовая независимость ? Благодаря тому, что у человека появляется определенное количество (не один, и не два!) источников пассивного дохода, которые приносят регулярные поступления в его личный бюджет. Эти поступления не требуют существенных затрат времени и сил и значительно (в несколько раз) превышают его расходы.
Финансовая независимость и финансовая свобода . Как похожи эти два понятия. Многие воспринимают их одинаково. Я же отношусь к ним по-разному. Они означают две разные вещи. И мой план «Путь к финансовой независимости за полгода» эти особенности учитывает. Как много зависит от тех слов, которые мы произносим.  … Для меня это 1500 долларов. Финансовая независимость – это независимость от зарплаты в первую очередь. А вместе с ней и от работы! Когда же речь идёт о финансовой свободе , то здесь уже подразумевается полная свобода от финансовых проблем. Деньги, помимо того, что это универсальное средство обмена, это ещё и свобода . Прежде всего, свода выбора.
Финансовая независимость (или финансовая свобода ) — это тот уровень, когда вам больше не надо работать за деньги, ваши деньги теперь работают на вас и в вашем распоряжении столько денег, что хватит, чтобы осуществить все ваши желания. Теперь вы свободны от денег и можете посвятить себя более интересным вещам, чем, скажем, сидение в офисе «от звонка до звонка» с целью заработать себе на пропитание.
Давайте посмотрим, что такое финансовая свобода или финансовая независимость , сразу сделаю поправку, это только мое мнение, и я не претендую на истину в последней инстанции. Финансовая независимость оно само говорит за себя, нет зависимости от финансов . На мой взгляд, это не то состояние когда человеку деньги совсем не нужны, в смысле он от них не зависит по каким-либо причинам, например, находится на гос. обеспечении и лежит в больнице для душевно больных. Финансовая независимость – это состояние, когда денег достаточно для того чтоб не думать о деньгах. Доходы покрывают все возможные расходы…
Финансовая независимость : как стать финансовым директором своей собственной жизни. Дж. Роз, создатель курса личных финансов , советует создавать свою финансовую независимость с вопроса «зачем», а далее следовать трем шагам, описанным ниже. Я научился управлять своими финансами в личной жизни, ощущение будто я руковожу своим делом. С точки зрения предпринимателя я считаю, что они все равно неразрывно связаны. И что еще более важно, у меня есть цель для своих финансовых подцелей, связанных с воздействием на мир, помогая другим, испытывая и исследуя как можно больше этой прекрасной планеты, при эт…
Финансовая свобода или финансовая независимость ? О каком из понятий вы мечтаете? Только честно? Что у вас стоит приоритетом? А вы вообще задумывались о них? Когда мы задумались о смысле данных выражений, и разобрали их отличия, в голове стали происходить изменения. А они касались в первую очередь приоритетов на жизненном пути. Мозг поднимал одни пункты и сильно опускал другие, был шок и ступор от тех решений, которые он иногда выдавал. Два очень похожих по написанию понятия, но при этом такие разные по смыслу. Давайте для начала разберемся с понятием финансовая независимость . В обоих сочетания…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*