отмена транспортного налога

отмена транспортного налога

Вас интересует отмена транспортного налога ? Читайте всю подробную информацию ниже.

Буквально несколько дней назад, многие автомобильные сайты начали нести информацию об отмене транспортного налога в нашей стране. Что президент буквально «вчера» подписал такой указ, да и мало того…
Президент России Путин отменил транспортный налог . Ранее этот вид платежа применялся ко всем гражданам, у которых есть легковой автомобиль.  … Президент России Путин отменил транспортный налог . Ранее этот вид платежа применялся ко всем гражданам, у которых есть легковой автомобиль. Это касалось и физических лиц, и индивидуальных предпринимателей. Инспекция высчитывала сумму и отправляла платежку.
Поскольку отмена транспортного налога в 2018 году (Путин предоставил лишь амнистию) весьма призрачна, стоит поговорить о некоторых нюансах оплаты этого взноса. Согласно существующим нормам НК РФ, оплачивать его необходимо ежегодно до 1 декабря года, следующего за отчетным. Например, за 2017 г. необходимо заплатить до 01.12.2018.
Отмена транспортного налога на 2018 год — очень обсуждаемая тема среди россиян. Но радоваться автомобилистам рано — транспортный налог придётся платить практически всем. Впрочем, вряд ли его отмена стала бы поводом для радости, так как в этом случае сильно взлетели бы и без того не маленькие цены на топливо, что ударило бы больше всего по самым незащищённым слоям автолюбителей — владельцам старых неэкономичных машин.
Транспортный налог в 2018 году: отменили или нет. Новость об отмене транспортного налога в 2018 году оказалась фейковой. Правки в законодательство, отменяющие его уплату, не вносились. На привилегии могут рассчитывать только отдельные категории граждан, владеющих легковыми автомобилями. В сети и СМИ активно распространяется информация об уменьшении, заморозке и даже полной отмене транспортного налога в 2018 году.
Зачем же отменять транспортный налог ? Вопрос о возможной отмене транспортного налога в 2018 году поднял Владимир Путин — вновь избранный Президент РФ. По мнению главы государства, такая обязанность уже несколько лет является неэффективным обременением для граждан и организаций. Фактически происходит двойное налогообложение: все автовладельцы, эксплуатирующие транспорт покупают топливо, в цене котрого содержится акциз, т.е. еще один налог .

И еще немного по теме отмена транспортного налога

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*