компенсация услуг связи сотруднику

компенсация услуг связи сотруднику

Вас интересует компенсация услуг связи сотруднику ? Читайте всю подробную информацию ниже.

Подтвержденная документально сумма компенсации расходов сотрудников на сотовую связь : не облагается НДФЛ и страховыми взносами (п. 3 ст. 217 НК РФ, пп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ, Письмо Минфина от 20.04.2015 № 03-04-06/22274); принимается для целей налогообложения прибыли и при УСН, как расходы на оплату услуг связи (пп. 25 п. 1 ст. 264, пп. 18 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Бухгалтерский учет расходов на сотовую связь . Дебет.
Рассмотрим особенности порядка компенсации расходов сотрудников на сотовую связь . Вначале скажем несколько слов об особенностях заключения договоров на услуги связи самим учреждением. Их необходимо заключать в соответствии с законодательством о закупках: – с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (для казенных учреждений, а также для бюджетных учреждений, осуществляющих закупки за счет субсидий)
Особенности оформления и начисления компенсации сотрудникам мобильной связи . Возмещение затрат. Налогообложение и учет затрат на компенсацию .  … Компенсация предполагает частичный или полный возврат средств сотруднику за услуги связи . Возмещаются только траты на звонки по рабочим вопросам. Сопутствующие расходы должны быть правильно учтены. Нормативная база. Необходимость возмещения расходов сотрудника , связанных непосредственно с рабочими нуждами, прописана в статье 164 ТК РФ. В статье 188 ТК РФ указаны случаи, предполагающие компенсацию : Использование в работе собственности сотрудника (к примеру, сотового устройства). Амортизация объектов собственности.
Компенсация мобильной связи сотрудникам . В процессе своей деятельности каждое предприятие (организация) использует телефонную связь . На эту услугу , впрочем, как и на другие, необходимы денежные средства. Сотовая связь , непосредственно использующаяся сегодня в производственных целях, дает возможность четко ставить цели, своевременно решать рабочие вопросы, выполнять задачи. И тем более в тех случаях, когда у работы разъездной характер. Без связи на современных предприятиях никак не обойтись, особенно там, где имеют место частые и к тому же длительные разъезды, командировки. Что говорит по этому…
Как осуществляется компенсация мобильной связи сотрудникам ? В ходе осуществления деятельности любая компания использует мобильную связь . В некоторых случаях речь идет о так называемых, корпоративных тарифах, когда работниками выдается телефон с сим-картой на время работы, в некоторых служащий вынужден оплачивать связь за свои деньги, а работодатель компенсировать все затраты. В статье подробно разберем оба варианта. Позиция законодателя.  … Все расходы работодателя на оплату услуг мобильной связи , согласно ст. 264 НК РФ при исчислении налога на прибыль организации, должны быть отнесены к числу прочих расходов.
Ч

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*