компенсация расходов услуг

компенсация расходов услуг

Вас интересует компенсация расходов услуг ? Читайте всю подробную информацию ниже.

В бухгалтерском учете выплату компенсации затрат исполнителю нужно включить в состав расходов по обычным видам деятельности: Дт 26 (44) Кт 60 (76) – учтена сумма компенсации исполнителю затрат по договору. В налоговом учете компенсация затрат исполнителя может быть учтена в составе прочих расходов при исчислении налога на прибыль при условии, что…
6 Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг : ответы на вопросы. 6.1 Что такое компенсация ? Отличие ее от субсидии. 6.2 Кому положены компенсация расходов на оплату коммунальных услуг и жилого помещения? 6.3 Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг : величина. 6.4 Как оформить компенсацию ? 6.5 Как подать заявление на получение компенсации на ЖКХ?
Безопасный вариант Компенсация заказчиком расходов исполнителя, понесенных им при оказании услуг , связана с оплатой этих услуг и увеличивает налоговую базу по НДС. Причем независимо от того, что по условиям договора возмещаемые расходы могут указываться отдельно от стоимости оказанных услуг . Сумма НДС исчисляется по…
С физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, заключен гражданско-правовой договор, по которому он является исполнителем услуг . В договоре записано, что в стоимость услуг исполнителя включается вознаграждение, за исключением компенсации расходов , связанных с проживанием вблизи места оказания услуг и проездом до места оказания услуг .
Затраты на оплату суточных и компенсацию расходов на проживание работникам организации-исполнителя услуг , с которой налогоплательщиком заключен договор, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль как необоснованные расходы (Письмо Минфина России от 16.10.2007 № 03-03-06/1/723, Письмо УФНС России по г. Москве от 29.12.2008 № 19-12/121858).
Следовательно, компенсация затрат , полученная от заказчика, в доходах посредника не отражается. Правда, уменьшить налоговую базу на затраты ему тоже не удастся: они произведены за заказчика и считаются его расходами , да и то не всегда. Ведь при упрощенной системе признаются расходы , которые перечислены в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ.  … Компенсация сотрудникам служебных расходов указана в пункте 10 Перечня. Значит, взносами в ФСС эти выплаты не облагаются.
В этой связи интересно мнение Минфина России, обнародованное в недавно вышедшем письме ФНС России от 23.04.2007 г. № ШТ-6-03/340@ о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении денежных средств, перечисленных арендатором арендодателю в целях компенсации расходов арендодателя по оплате коммунальных услуг , услуг  … платы и компенсация расходов по коммунальным услугам от арендатора.
Чтобы договор аренды с компенсацией услуг по коммунальным счетам обрел юридическую силу, стороны правоотношений должны отразить в его содержании все существенные условия. К таковым относятся: Предмет аренды (описание индивидуальных

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*