компенсация медицинских услуг работнику

компенсация медицинских услуг работнику

Вас интересует компенсация медицинских услуг работнику ? Читайте всю подробную информацию ниже.

Работнику ООО (общая система налогообложения) были оказаны медицинские диагностические услуги медицинским учреждением. У работника имеются договор с медицинским учреждением, квитанция, чек. Договор ООО с медицинским учреждением не заключало. Может ли ООО возместить работнику данные расходы (коллективный или трудовой договор такое условие не содержит)? Какие налоги и страховые взносы надо заплатить с такой компенсации ? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Расходы организации на оплату лечения ( медицинских услуг ), произведенные в пользу работников , не учитываются для целей налогообл…
оказанные работникам услуги должны быть именно медицинскими (их перечень утвержден Правительством РФ)п. 3 Правил, утв.  … Вся стоимость оплаченных работникам медицинских услуг не облагается взносами при выполнении тех же условий, что и для «прибыльного» учета: договор должен быть заключен с медицинской организацией, имеющей лицензию, на год или болееп.
Налоговый учет. Оплата медицинских услуг за родственника сотрудника организации.  … Оплата медицинских расходов работников зависит не от их трудовых усилий, а от тяжести заболевания. Дорогостоящая операция может быть оплачена самому низкооплачиваемому сотруднику организации, а высокооплачиваемый специалист может так и не воспользоваться своим правом в силу отсутствия необходимости. Это значит, что оплата лечения не относится к системе оплаты труда на организации и под действие ст. 255 НК РФ не подпадает.
Компенсация расходов на лечение сотрудников . Возмещение затрат на лечение работника при усн. Возмещение расходов на медицинские услуги сотрудникам . Учет и налогообложение расходов организации на оплату лечения сотрудников . НК РФ).*  … Работнику ООО (общая система налогообложения) были оказаны медицинские диагностические услуги медицинским учреждением. У работника имеются договор с медицинским учреждением, квитанция, чек. Договор ООО с медицинским учреждением не заключало. Может ли ООО возместить работнику данные расходы (коллективный или трудовой договор такое условие не содержит)? Какие налоги и страховые взносы надо заплатить с такой компенсации ?
Компенсация расходов на лечение сотрудников может являться частью соцпакета и выплачиваться регулярно, как только возникает в этом необходимость. Тогда условие об этом надо изначально закрепить: в трудовом договоре, если подобная матподдержка предусмотрена для некоторых сотрудников выборочно (ст. 57 ТК РФ); в коллективном договоре, если компенсации полагаются всем сотрудникам (ст. 41 ТК РФ). Когда же работодатель принимает решение компенсировать сотруднику стоимость лечения разово, такую выплату достаточно оформить приказом руководителя организации или предпринимателя. Предварительно от сотруд…
Расходы организации на оплату лечения ( медицинских услуг ), произведенные в пользу работников , не учитываются для целей налогообложения прибыли. Доходы работника , возникшие в результате выплаты ему компенсации сумм, истраченных им на лечение, оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль, не подлежат обложению НДФЛ. Оплата лечения и медицинского обслуживания сотрудников должна быть включена работодателем в базу по страховым взносам и взносам от НС и ПЗ. Обоснование вывода: Налог на прибыль.
Оплата медицинских услуг работнику не облагается страховыми взносами в ПФ, ФОМС И ФСС, если, договор на медицинское обслуживание заключен на срок не менее одного года и услуги оказывает медицинская организация имеющая соответственную лицензию ( п.5 ч.1 ст.9 № 212-ФЗ от 24.07.09 и под.5 п.1 № 125-ФЗ от 24.07.98). Медицинское обслуживание сотрудников , не облагается НДФЛ в случае, если у медицинского учреждения есть лицензия, а услуги оплачены из чистой прибыли организации (п.10 ст.217 НК РФ). Если медицинские услуги оплачиваются из чистой прибыли текущего года, их учет осуществляется на счете 91…

Иногда работодатель взваливает на себя некоторые форс-мажорные расходы своих работников . Один из таких случаев — оплата дорогостоящего лечения. Подобная выплата обычно делается за счет чистой прибыли. Облагается ли она страховыми взносами? Нужно ли удерживать НДФЛ? Если нет, то какие документы необходимо иметь? Льгота по НДФЛ. В силу п. 10 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению доходы физического лица в виде сумм, уплаченных работодателем за лечение и медицинское обслуживание своих работников , их супругов, родителей и детей. При этом в данной норме указаны следующие условия ее применения.
Компенсация расходов на лечение сотрудников . Возмещение затрат на лечение работника при усн. Возмещение расходов на медицинские услуги сотрудникам . Учет и налогообложение расходов организации на оплату лечения сотрудников .  … Сотрудник оплатил стационарное и амбулаторное лечение, услуги по рентгенограмме и медицинские консультации. НДФЛ удерживать не нужно, если организация оплачивает лечение за счет средств, оставшихся в ее распоряжении после уплаты налога на прибыль. Страховые взносы придется начислить в любом случае.

И еще немного по теме компенсация медицинских услуг работнику

Возмещение работнику расходов на медицинские услуги : особенности налогообложения. Работнику ООО (общая система налогообложения) были оказаны медицинские диагностические услуги медицинским учреждением. У работника имеются договор с медицинским учреждением, квитанция, чек. Договор ООО с медицинским учреждением не заключало. Может ли ООО возместить работнику данные расходы (коллективный или трудовой договор такое условие не содержит)? Какие налоги и страховые взносы надо заплатить с такой компенсации ?
Страховые взносы с оплаты медицинских услуг работников . 17.1. как облагается страховыми взносами оплата медицинских услуг работникам . Такой вывод сделал Президиум ВАС РФ в постановлении от 26 апреля 2005 г. № 14324/04. Инфо. Однако не исключено, что правомерность такого подхода придется отстаивать в суде, поскольку он противоречит позиции контролирующих ведомств. Важно.  … Компенсация ( оплата ) расходов на лечение сотрудника не поименована в перечне необлагаемых выплат . Внимание. То есть ее нет ни в статье 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212- ФЗ, ни в статье 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.
Согласно пункту 10 статьи 217 НК РФ не облагаются НДФЛ суммы, уплаченные работодателями за оказание медицинских услуг своим работникам , их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным), подопечным в возрасте до 18 лет, а также бывшим своим работникам , уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, и оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль организаций. Таким образом, если организация перечислит непосредственно медицинскому учреждению, которое осуществляет дорогостоящее лечение, сумму за оказание медицинских услуг , то эта сумма не …
Работники организации пользуются услугами медицинских учреждений, организация полностью оплачивает эти расходы. На имя работодателя приходят счета на оплату оказанных медицинских услуг с детализацией по каждому пациенту- сотруднику . Как правильно вести учет этих расходов (проводки) в бухгалтерском и налоговом учете? Какими налогами данные расходы подлежат обложению (НДФЛ, взносы в ПФР, ФОМС РФ, ФСС РФ, налог на прибыль)? 30 марта 2017.
На Студопедии вы можете прочитать про: ОПЛАТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ РАБОТНИКАМ . Подробнее…  … Работодатели нередко предоставляют своим работникам возможность получения бесплатных (или частично оплачиваемых) медицинских услуг . Для этого работодатель либо заключает договор добровольного личного страхования в пользу работников со страховой организацией, либо напрямую подписывает договор с медицинской организацией на оказание медицинских услуг . Примечание. Подробнее о том, в каком порядке работодатель может оплачивать медицинское страхование работников , вы можете узнать в разд.
Налогообложение при оплате медицинских услуг близкому родственнику работника . Расходы организации на лечение работника при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются на основании п. 29 ст. 270 Налогового кодекса РФ (Письмо Минфина России от 08.04.2016 N 03-04-06/20163). Не подлежат обложению НДФЛ суммы, уплаченные работодателями за оказание медицинских услуг своим работникам , их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным), подопечным в возрасте до 18 лет, а также бывшим своим…
Как облагаются страховыми взносами выплаты работникам -иностранцам. •Глава 19. Облагаются ли страховыми взносами дивиденды.  … — платежи (взносы) по договорам с медицинскими учреждениями на оказание медицинских услуг работникам , заключаемым на срок не менее одного года. Медицинское учреждение должно иметь лицензию, выданную в соответствии с законодательством РФ. Таким образом, если договор со страховой или медицинской организацией заключен на срок от одного года и более, то платежи (взносы) по нему страховыми взносами не облагаются (Письмо Минздравсоцразвития России от 07.05.2010 N 10-4/325233-19).
Медицинское обслуживание . Многие компании предоставляют своим работникам возможность получения бесплатных (или частично оплачиваемых) медицинских услуг . Для этого работодатель: — либо заключает ДМС в пользу работников со страховой организацией; — либо напрямую подписывает договор с медицинской организацией на оказание медицинских услуг . Налог на прибыль организаций. Согласно абз. 9 п. 16 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся взносы по договорам ДМС, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников , а также…
Контактная информация +7 (3955) 61-29-12 пн-пт 10:00-19:00, сб 9:00-17:00
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*