компенсация коммунальных услуг ндс

Couple planning home finances, woman writing cheque --- Image by © Image Source/Corbis
4.1.1

компенсация коммунальных услуг ндс

Вас интересует компенсация коммунальных услуг ндс ? Читайте всю подробную информацию ниже.

В данном случае НДС , предъявленный поставщиками коммунальных услуг , арендодатель принимает к вычету в полном размере в общеустановленном порядке. В частности, такой вывод содержится в п. 1 письма ФНС России от 04.02.2010 N ШС-22-3/86@, согласованного с Минфином России (письмо Минфина России от 21.01.2010 N 03-07-15/08).  … Однако в указанном письме отмечается, что суммы компенсации стоимости коммунальных платежей в части, потребляемой арендаторами, подлежат обложению НДС у арендодателя. Что касается судебной практики по рассматриваемому вопросу, то она противоречива. Существуют судебные решения, которые поддерживают позицию контролирующих органов.
С учетом этого в соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации расходы арендатора за потребляемую электроэнергию и другие коммунальные платежи, услуги связи, услуги по охране и уборке арендуемых помещений учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, как составная часть платы за аренду помещения. В отношении учета расходов, связанных с уплатой сумм НДС по коммунальным платежам, услугам связи, а также услугам по охране и  … Соответственно, при получении денежных средств, перечисленных арендатором арендодателю в целях компенсации расходов арендодателя по оплате указанных услуг , объекта…
Объектом обложения НДС является реализация товаров, работ, услуг (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). В базу по НДС включают также суммы, которые связаны с реализованными товарами, работами и услугами (п. 1 ст. 162 НК РФ).  … В бюджетных и автономных учреждениях порядок расчета НДС по компенсации арендатором стоимости коммунальных и эксплуатационных услуг зависит от выбранного способа расчетов. Коммуналка включена в арендную плату. Если коммунальные и эксплуатационные платежи включены в арендную плату, то бюджетные и автономные учреждения должны исчислить НДС с полной суммы арендных платежей и выставить арендатору счет-фактуру (п. 3 ст. 168 НК РФ).
Следовательно, передача коммунальных услуг арендатору не является операцией, облагаемой НДС , а значит, сумму НДС со стоимости коммунальных услуг , потребленных арендатором, арендодатель к вычету принять не может. Сумму НДС , приходящуюся на коммунальные услуги , потребленные арендатором, арендодатель должен включить в стоимость коммунальных услуг , возмещаемых арендатором (п. 2 ст. 170 НК РФ, письма Минфина России от 3 марта 2006 № 03-04-15/52, УФНС России по г. Москве от 16 июля 2007 № 19-11/067415). Подтверждает такой вывод и арбитражная практика (см., например, постановление ФАС Северо-Западног…
Варианты оплаты коммунальных услуг . Примерные формулировки условий дого

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*