Домой Новости Visa запустила программу для создателей NFT

Visa запустила программу для создателей NFT

26
0

Visa запустила программу для создателей NFT

Платежный гигант Visa официально запустил образовательную программу для создателей NFT и развития бизнеса в сфере невзаимозаменяемых токенов. Об этом сегодня пишет издание The Block.

Эта программа будет работать в течение одного года для узкого круга одобренных пользователей и обучать авторов — включая художников, музыкантов, модельеров, актеров и т.д. — правильному продвижению в новой отрасли.

«NFT-сегмент развивается стремительными темпами, и мы хотим быть в состоянии поддерживать и влиять на создателей, использующих эту технологию в качестве моста к новой аудитории, продуктам и услугам», — отметил Кью Шеффилд, глава криптовалютного подразделения Visa. 

Кроме того, он подчеркнул также, что компания надеется понять возможности и проблемы, с которыми сталкиваются создатели NFT — это необходимо для того, чтобы оценить наиболее оптимальные сценарии развития и монетизации с возможным последующим созданием специализированных платформ и продуктов в данном направлении…

Visa разработала эту программу в сотрудничестве с бывшим профессиональным бейсболистом Микой Джонсоном, который на текущий момент является успешным автором NFT.

На сегодняшний день окончательно не решено, сколько пользователей будет принято на обучение и курирование, но Шеффилд отметил, что группа будет небольшой.

Авторы, заинтересованные в участии в программе, должны будут заполнить анкету и пройти собеседование.

Помимо наставничества, Visa также предоставит единовременную выплату, чтобы помочь создателям начать свой путь в мире NFT.

Напомним, Visa впервые проявила интерес к NFT в августе прошлого года, когда купила один из токенов проекта CryptoPunks за $150 000. В то время Шеффилд заверил, что компания хочет следовать мировым инновациям и играть важную роль в торговле NFT, помогая потребителям покупать такого рода активы, а продавцам принимать платежи так же легко, как и в случае с традиционными товарами.

Источник