Домой Новости В топку инфляцию: CEO Binance уже давно отказался от фиата

В топку инфляцию: CEO Binance уже давно отказался от фиата

9
0

В топку инфляцию: CEO Binance уже давно отказался от фиата

Глава крупнейшей в мире биткоин-биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ), полностью отказался от использования традиционных денег и пользуется исключительно криптой. Это уже давно всем известный факт!

В одном из интервью РИА-Новости, рассуждая о перспективах цифровых валют, он отметил, что уверен в светлом будущем блокчейн-индустрии, особенно на фоне сегодняшних очевидных проблем в традиционных финансах.

По словам CZ, например, распространение коронавируса подсветило недостатки текущей мировой экономической системы — люди стали глубже вникать в природу инфляции и понимать, как централизованные деньги могут их «подставлять», негативно отражаясь на бизнесе и другой деятельности.

Недостатки особенно очевидны на фоне прихода на крипторынок крупных компаний, которые вкладывают свои резервы в криптовалюту, открыто заявляя, что таким образом они хотят сохранить ценность своих капиталов в связи с неопределенностью на традиционных валютных и фондовых рынках. 

За примерами далеко ходить не приходится — производитель ПО Microstrategy, Tesla Илона Маска, платежная система Square Джека Дорси уже инвестировали в биткоин немалые суммы. Многие крупные игроки планируют поступить также — ходят слухи о скором входе в рынок Twitter, Apple, Morgan Stanley и т.д. Это ли не доказательство всеобщего принятия биткоина…

Глава Binance уверен, что криптовалютная революция только начинается, и на фоне всего вышесказанного его слова выглядят очень логично, особенно, когда рассуждает человек, который в далеком 2013 году продал свой дом для того, чтобы купить биткоинов…

Источник