Домой Новости В России могут появиться собственные криптобиржи

В России могут появиться собственные криптобиржи

31
0

В России могут появиться собственные криптобиржи

В Госдуме заявили о большой вероятности создания собственных криптобирж на территории России — для этого у страны есть все возможности и ресурсы, подчеркнул депутат ГД Александр Якубовский, который на сегодняшний день входит в недавно созданную группу по регулированию биткоин-отрасли. Об этом сообщает Парламентская газета.

Чиновник подчеркнул, что «крипта является именно той отраслью, где реально сложно работать антироссийским санкциям и другим ограничениям».

Кроме того, депутат уверен, что в России необходимо всесторонне развивать майнинг с параллельной официальной регистрацией представителей этого бизнеса и закрепления сферы в качестве отдельной экономической деятельности, от которой станут возможны дополнительные поступления в бюджет.

При этом он подчеркнул необходимость введения максимально простых алгоритмов регистрации такого бизнеса и минимальных налоговых тарифов для майнеров.

Якубовский также отметил, что несмотря на недавнее отключение поддержки Visa и Mastercard биржей Binance, эта платформа продолжает тесно сотрудничать с российскими законодателями и курировать власти в отношении оптимальных алгоритмов регулирования криптоиндустрии на территории России.

Источник