Домой Новости Tesla, Block и Blockstream начнут добывать биткоины

Tesla, Block и Blockstream начнут добывать биткоины

11
0

Tesla, Block и Blockstream начнут добывать биткоины

Производитель электрокаров Tesla Илона Маска, платежный сервис Block Джека Дорси и инфраструктурная компания Blockstream Адама Бэка займутся добычей биткоина на солнечной энергии в Техасе. Об этом сегодня сообщает CNBC.

«Пилотный проект стоимостью оценивается в $12 млн, а строительство дата-центра планируется заверщить в ближайшие несколько месяцев», — заявил CEO Blockstream Адам Бэк, выступая на конференции Bitcoin 2022 в Майами. Как отметили стороны, Block и Blockstream вложили в это дело по $6 млн.

Автономный центр майнинга будет иметь 3,8 мегаватт возобновляемой солнечной энергии, 12 мегаватт-часов аккумуляторной батареи и 30 петахэшей (PH/s) в секунду хешрейта. Параллельно предприятие будет предоставлять отчет по показателям эффективности в режиме реального времени: это касается объема добываемых биткоинов и значения выходных мощностей.

Организаторы подчеркнули, что этот проект продемонстрирует, как биткоин может помочь финансировать расширение солнечной инфраструктуры по всему миру и особенно в регионах, богатых возобновляемыми источниками энергии.

Источник