Домой Новости Степан Ухерик: У государств не выйдет ограничить использование некастодиальных кошельков

Степан Ухерик: У государств не выйдет ограничить использование некастодиальных кошельков

6
0

Финансовый директор StatoshiLabs считает, что у государств есть способы ограничить использование некастодиальных кошельков, но заблокировать их полностью невозможно.

Степан Ухерик в интервью Cointelegraph отметил, что власти могут попытаться удалить мобильные приложения некастодиальных кошельков из магазинов приложений. Но действительно полноценного способа ограничить их использования у правительств нет:

«Подобный запрет достаточно просто осуществить, но он покроет лишь часть некастодиальных кошельков и, скорее всего, просто заставит пользователей искать варианты за пределами магазинов приложений. А аппаратные кошельки и программы для ПК и вовсе останутся вне зоны досягаемости властей».

Попытка таких запретов приведет к сильной волне недовольства и потоку жалоб со стороны правозащитных организаций в связи с «цензурой, которой нет места в цивилизованных странах».

«Правительства могут попытаться замедлить развитие биткоина. Но биткоин все равно останется победителем. Это идея, чье время пришло, и никто не сможет этому противодействовать», ― уверен финансовый директор производителя кошельков Trezor.

Напомним, что недавно Ассоциация банков России предложила заводить уголовные дела на граждан, хранящих цифровую валюту с помощью некастодиальных криптокошельков.

Источник