Домой Новости США и Европа попытаются ограничить доступ России к криптовалюте

США и Европа попытаются ограничить доступ России к криптовалюте

14
0

США начали изучать возможность ограничения доступа России к криптовалюте

Заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд отметила, что по этому вопросу идут консультации с европейскими партнерами

США и Европа попытаются ограничить доступ России к криптовалюте

Власти США совместно с союзниками в Европе изучают варианты ограничения доступа России к криптовалюте, заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд. Во вторник она выступила на слушаниях в комитете по международным отношениям Сената Конгресса США.

«Мы изучаем эту тему самостоятельно и консультируемся с партнерами в Европе о том, как мы вместе можем закрыть эту опасную дорожку», — отметила Нуланд.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Обострение геополитической обстановки привело к тому, что многие страны ввели новые санкции против России. Под санкции попал ряд российских банков, в том числе крупнейшие — Сбербанк и ВТБ. Минторг США ужесточил правила получения разрешений на экспорт в Россию микроэлектроники, авионики и деталей для воздушных судов с использованием американских технологий.

Крупнейшая по объемам торгов криптобиржа Binance ограничила доступ к платформе гражданам России, включенным в санкционные списки США и ЕС. Также держатели карт российских банков, подпавших под санкции, не могут пользоваться этими картами на платформе. В отношении российских, украинских и белорусских пользователей различные ограничения ввели криптовалютные биржи CEX IO, KUNA, BTC-Alpha и Qmall.

Криптобиржи Coinbase и EXMO сообщили, что не планируют проводить массовые блокировки пользователей из России. Глава криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что платформа пока не планирует блокировать пользователей из России, но может это сделать, если такое требование поступит от властей США или других стран.

— Что купить прямо сейчас. Аналитик назвал самые перспективные криптовалюты

— Без MetaMask. Самые безопасные способы хранения криптовалюты

— Как события вокруг Украины повлияли на криптовалюту. Что изменится

— Инвестидея: покупка Solana в ожидании новой волны роста

— Халвинг Verge и запуск основной сети THORChain. Главные события марта

Автор

Михаил Теткин
Источник