Домой Новости «Ранняя стадия медвежьего рынка». Соучредитель Huobi объяснил снижение биткоина

«Ранняя стадия медвежьего рынка». Соучредитель Huobi объяснил снижение биткоина

27
0

Соучредитель Huobi спрогнозировал падение биткоина до 2025 года

Крипторынок вошел в раннюю стадию «медвежьего» тренда, утверждает Ду Цзюнь

«Ранняя стадия медвежьего рынка». Соучредитель Huobi объяснил снижение биткоина

В данный момент криптовалюта находится на ранней стадии «медвежьего» рынка, заявил соучредитель криптобиржи Huobi Ду Цзюнь в интервью CNBC. По его мнению, биткоин продолжит снижение до конца 2024 либо начала 2025 года. Цзюнь пояснил, что «бычьи» движения биткоина напрямую связаны с халвингом, поэтому следующей волны роста от актива следует ожидать после очередного халвинга.

Халвинг — это двукратное сокращение награды за добытый блок, которое происходит раз в четыре года. Изначально майнеры получали 50 биткоинов, в 2012 году это количество снизилось до 25 монет, в 2016 году — до 12,5. 11 мая 2020 года оно сократилось до 6,25 биткоинов. Халвинг происходит через каждые 210 тыс. добытых блоков. Следующий халвинг предположительно состоится в 2024 году.

«Точно предсказать динамику крипторынка сложно, потому что существует множество других факторов, которые также могут повлиять на котировки, например, геополитические проблемы, включая войну, или коронавирус», — отметил Цзюнь.

21 февраля биткоин торгуется по $38,8 тыс., а его капитализация составляет $739 млрд, по данным CoinGecko. В начале января цена криптовалюты впервые с июля 2021 года снижалась до отметки в $32,9 тыс. В ноябре 2021 года стоимость актива обновила исторический максимум выше $69 тыс. С того момента биткоин подешевел на 43%.

— Власти Казахстана обнаружили 13 нелегальных майнинг-ферм

— Аналитики назвали условие для возвращения биткоина к росту

— Минфин предложил тестировать россиян перед покупкой криптовалюты

— «Все зациклены на геополитике». Что будет с биткоином на следующей неделе

Автор

Алексей Корнеев
Источник