Домой Новости Победитель NFT-игры забрал приз в $160 тыс.

Победитель NFT-игры забрал приз в $160 тыс.

24
0

Победитель сражения на NFT-арене выиграл $160 тыс. в Ethereum

Всего в состязании участвовало 18 тыс. NFT, часть которых выбывала из игры каждые 15 минут. Победитель выставил свой токен на продажу, за него предлагают почти $19 тыс. в криптовалюте

Победитель NFT-игры забрал приз в $160 тыс.

Неизвестный пользователь выиграл $160 тыс. в Ethereum, победив на NFT-арене СhainFaces Arena, рассказал РБК-Крипто участник игры. Перевод 58 Ethereum на кошелек победителя зафиксирован в блокчейне. В начале января художник NateAlex выпустил коллекцию «смайликов». Покупатели цифровых работ могли отправить их на сражения, чтобы посоревноваться за общий призовой фонд.

В среднем стоимость одного токена составляла $200-300, также пользователь уплачивал комиссию за транзакцию по покупке в сети Ethereum. В общей сложности покупка одного NFT могла обойтись в $500.

Всего на арену было отправлено 18 тыс. NFT. После начала сражения примерно каждые 15 минут часть цифровых работ «погибала» — эти NFT безвозвратно сгорали. Выжившие «смайлики» становились ценнее благодаря появляющимся на их изображении «шрамам». Также каждый пользователь в любой момент мог забрать своего бойца с арены вместе с премией, ее размер увеличивался по мере уменьшения количества участников.

Сегодня, 2 февраля, сражения подошли к концу. Когда на арене оставалось трое бойцов, премия за выход достигала 30 Ethereum ($82 тыс.). Один из участников забрал своего воина вместе с призом, NFT другого пользователя погиб. Последнему достались остававшиеся в призовом фонде 58 Ethereum на сумму $160 тыс.

Всего победитель приобрел и отправил на сражения 56 «смайликов». Выжившего бойца пользователь выставил на продажу через аукцион на маркетплейсе OpenSea. Сейчас за этот NFT предлагают 6,9 Ethereum.

— $30 тыс. или $40 тыс. Что будет с биткоином в ближайшие дни

— В России назвали главные риски метавселенных и виртуальных пространств

— Продажи виртуальной недвижимости в 2021 году превысили $500 млн

— В Минфине назвали тревожным развитие сегмента DeFi

Авторы

Михаил Теткин,

Дмитрий Фомин
Источник