Домой Новости Оcнователь Coinbase Брайан Армстронг: Криптозимы не будет

Оcнователь Coinbase Брайан Армстронг: Криптозимы не будет

19
0

Основатель криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг усомнился, что криптовалютная зима вообще когда-либо наступит на рынке

Глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг усомнился, что рынок когда-либо вновь столкнется с «криптовалютной зимой». Об этом он заявил во время телефонной конференции с инвесторами по итогам финансового отчета компании за прошедший квартал, пишет Protocol.

По его словам, новые «криптозимы» если и появятся, то будут уже менее волатильны:

«Я не думаю, что мы вступаем в криптовалютную зиму. На самом деле, мы больше не думаем об этом в таком ключе».

Как утверждает Армстронг, отсутствие резких скачков котировок может объясняться тем, что криптовалюты уже нашли свое применение. В то же время соучредитель экосистемы Ethereum увидел плюсы от наступления «криптовалютной зимы».

Бутерин напомнил, что долгосрочный рост рынка так или иначе привлекает шортистов, которые играют на понижение. При этом он отметил, что именно во время «криптозимы» выживают наиболее полезные продукты. Впрочем, сам Бутерин пока не до конца уверен, что на рынке наступил кризис.

Примечательно, что нынешние заявления Армстронга противоречат недавним действиям биржи. Например, в августе 2021 года главный финансовый директор Coinbase Алесия Хаас заявила, что из своего резервного капитала биржа выделила $4 млрд на потенциальные регулятивные риски, а также «криптозиму».«Мы хотим обеспечить поддержание этих денежных резервов, чтобы мы могли продолжать инвестировать и продолжать развивать наши продукты и услуги в случае, если мы вступим в криптозиму», — сказала тогда Хаас.

Она также добавила, что биржа проводит стресс-тесты баланса, чтобы убедиться, что у Coinbase достаточно средств на случай «более строгого режима регулирования».

Источник