Домой Новости Майк Новограц не исключает дальнейшего падения цены биткоина

Майк Новограц не исключает дальнейшего падения цены биткоина

4
0

Следующие несколько кварталов для рынка будут волатильными из-за негатива на Уолл-стрит, что поставит под угрозу уровни поддержки в $30 000 по биткоину и $2000 по Ethereum. Такую точку зрения представил основатель Galaxy Digital Майк Новограц, пишет Bloomberg.

Прогноз прозвучал во время конференции с инвесторами после публикации отчетности за первый квартал.

За январь-март чистый совокупный убыток Galaxy Digital составил $111,7 млн по сравнению с прибылью в размере $858,2 млн за аналогичный период прошлого года. В основном это связано с нереализованными убытками по цифровым активам и инвестициям в торговый и основной инвестиционный бизнес.

По состоянию на 31 марта Galaxy Digital управляла активами в размере $2,7 млрд, что на 5% ниже относительно оценки на 31 декабря.

«Пока мы не достигнем нового равновесия цифровые активы продолжат торговаться в тесной корреляции с Nasdaq. Интуиция мне подсказывает, что впереди еще будет просадка, и это будет происходить на очень нестабильном, волатильном и сложном рынке», — объяснил специалист.

Новограц предупредил, что негативный сценарий может реализоваться при падении индекса Nasdaq ниже 11 000 [на 5,36% ниже закрытия 9 мая].

Накануне основной ориентир поведения акций компаний из сферы высоких технологий рухнул на 4,29%. На этом фоне курс биткоина опускался ниже $30 000, Ethereum — приближался к $2200. Ключевые активы крипторынка в моменте теряли по 8% стоимости.

По данным Coinglass, 9 мая объем ликвидаций на рынке деривативов превысил $1 млрд. Почти $800 млн пришлись на длинные позиции.

В условиях рыночной турбулентности произошло резкое отклонение привязки алгоритмического cтейблкоина TerraUSD (UST) к доллару США в соотношении 1:1. В ночь на 10 мая курс снижался до $0,66 и к моменту написания восстановился до $0,915, согласно CoinGecko.

В интервью Новограц не остался в стороне от происходящего с UST. Возглавляемая им Galaxy Digital стала одним из инвесторов Terraform Labs, которая развивает экосистему Terra.

«Они защищают [привязку]. Посмотрим, что будет. Конечно, если все пойдет не так, это плохо скажется на экосистеме в целом», — пояснил он.

Новограц отметил появление новых институциональных игроков «с долгосрочной ориентацией» вроде BlackRock, Blackstone, Citadel и Apollo Global Management. Для него это создает определенный позитивный настрой касательно будущего криптовалютного рынка.

В апреле Новограц назвал паузу в ужесточении политики ФРС условием для возобновления роста биткоина.

Источник