Домой Новости Майк МакГлоун: Биткоин может стать безрисковым активом уже в этом году

Майк МакГлоун: Биткоин может стать безрисковым активом уже в этом году

20
0

Старший стратег по биржевым товарам агентства Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone) считает, что биткоин завершает свой переход от рискового актива к безрисковому, и это будет способствовать росту стоимости BTC до $100 000.

Криптовалюта как рисковый актив может пострадать в 2022 году от повышения Федеральной резервной системой США ключевой ставки, считает аналитик. В такой ситуации инвесторы, вероятно, предпочтут вкладывать деньги в ценные бумаги с фиксированным доходом, например, облигации. Однако это станет единственным препятствием на пути достижения биткоином цели в $100 000:

«Биткоин находится в уникальной фазе перехода от международного цифрового резервного актива, защищающего рискованный капитал, к безрисковому активу, который заменит золото и станет глобальным инструментом для кредитования. Я думаю, что это произойдет в этом году».

МакГлоун добавил, что текущие «медвежьи» настроения являются положительным признаком, указывающим на консолидацию рынка.

Аналитик настроен оптимистично и в отношении Ethereum, учитывая его ключевую роль в обеспечении основной инфраструктуры децентрализованных финансов и невзаимозаменяемых токенов. МакГлоун также убежден, что обеспеченные долларом США стейблкоины получат в 2022 году распространение по всему миру.

В отношении рынка криптовалют в целом прогнозы аналитика Bloomberg не отличаются оптимизмом. Он считает, что росту в значительной степени препятствует огромное количество спекулятивных сделок на рынке альткоинов. Традиционные приемы экономики, применяемые в криптоиндустрии, отрицательно сказываются на стоимости криптовалют и препятствуют выходу начинающих инвесторов на рынок.

Стоит отметить, что прогнозы старшего стратега по биржевым товарам Bloomberg Майка МакГлоуна изменились буквально за месяц. В декабре он утверждал, что «бычий рынок» для биткоина не окончен и уже в ближайшее время BTC может достичь $70 000. Аналитик прогнозировал, что в 2022 году в США начнется массовое принятие криптовалют. Это повлечет за собой необходимость госрегулирования и последующий рост рынка.

Источник