Домой Новости Китай отчитался об искоренении биткоина в стране

Китай отчитался об искоренении биткоина в стране

25
0

Китай отчитался об искоренении биткоина в стране

Центробанк Китая (Народный банк — PBoC), заявил на этой неделе, что мировой процент биткоин-транзакций, имевших место в Китае, снизился с «более чем 90% до 10%». Об этом сегодня пишет издание Cointelegraph.

Местное Бюро финансовой стабильности опубликовало отчет, в котором обсуждается влияние предпринятых в прошлом году мер в отношении криптовалюты на финансовые рынки. В официальном уведомлении подчеркивается, что все одноранговые обмены в стране были ликвидированы, в результате чего пропал и ажиотаж населения вокруг криптовалюты.

Как подчеркивает ведомство, объем торгов BTC в китайских юанях упал почти до нуля, но децентрализованный характер ведущей криптовалюты делает невозможным его полный запрет, т.к. местные пользователи все равно находят лазейки для взаимодействия с цифровыми активами.

Китай отчитался об искоренении биткоина в стране

История банов

Китай начал свою «антикриптовалютную» деятельность еще в далеком 2013 году — тогда были введены первые ограничения: местным банка запретили обрабатывать транзакции с BTC.

Затем последовал запрет на работу криптобирж в 2017 году, что вынудило их полностью закрыть свою деятельность в этой юрисдикции и переехать в другие страны.

И, наконец, весной 2022 года Китай в полной мере запретил торговлю и добычу биткоина на территории страны, после чего некогда «самое криптовалютное» государство потеряло статус блокчейн-столицы мира.

Не территории КНР сегодня не работают крипто-биржи, а майнинг в течение полугода после бана распределился по миру, мигрировав в основном в США, Казахстан и Россию.

Китай отчитался об искоренении биткоина в стране

Источник