Домой Новости Казахстан преследует незаконных майнеров

Казахстан преследует незаконных майнеров

25
0

Казахстан преследует незаконных майнеров

Власти Казахстана закрыли 13 незаконных майнинговых ферм, которые в совокупности употребили 202 МВт, действуя на территории страны без соответствующей регистрации. Об этом сегодня сообщает CoinDesk.

Сразу после этого местное правительство подчеркнуло, что репрессии в отношении таких представителей криптовалютной отрасли будут наращиваться.

Напомним, Казахстан вышел на второе место в мире по объемам хешрейта после того, как Китай в полной мере изгнал со своих территорий криптовалютную индустрию.

Казахстан преследует незаконных майнеров

Однако в скором времени местные власти столкнулись с острой нехваткой электроэнергии на фоне роста потребления ресурсов вновь прибывшими в страну майнерами.

В конечном итоге Казахстан теперь пытается отследить нелицензированные фермы, чтобы снизить нагрузку на национальную энергосеть. Параллельно легально работающие фермы изначально находились под так называемым нормированием электроэнергии, а в январе и вовсе были временно отключены национальным сетевым оператором «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC).

Сейчас власти рассматривают возможность увеличения тарифов для майнеров в пять раз.

Источник