Домой Новости Илон Маск призвал инвестировать в физические активы и криптовалюту

Илон Маск призвал инвестировать в физические активы и криптовалюту

29
0

Илон Маск призвал инвестировать в физические активы и криптовалюту

CEO Tesla и SpaceX Илон Маск сегодня спросил у своей многомиллионной армии подписчиков в Twitter, что они думают об уровне инфляции в ближайшем будущем. В ответ ожидаемо посыпалось огромное количество мыслей, позиций и доводов в этом отношении.

В том числе свое мнение высказал и CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор. Он отметил, что не сомневается в крахе традиционной финансовой системы и массовом бегстве из стоимостных акций, долговых бумаг и наличных денег. Кроме того, он в очередной раз отметил, что в текущих реалиях очень логично делать ставку на биткоин.

Напомним, его компания на сегодняшний день является крупнейшим публичным ходлером в мире — сейчас она хранит на своих холодных кошельках в общей сложности 125 051 BTC (на них потрачено ~$3,78 млрд) при среднем входе $30 200.

Маск в ответ на заявления Сэйлора высказал солидарность, подчеркнув, что в современном мире наиболее правильной стратегией являются инвестиции в физические активы или криптовалюты. Он подчеркнул, что продолжает удерживать биткоин, эфир и DOGE и не собирается продавать свои монеты.

Илон Маск призвал инвестировать в физические активы и криптовалюту

Напомним, Tesla в феврале прошлого года также купила биткоинов на $1,5 млрд.

Источник