Домой Новости Илон Маск купил акции Twitter

Илон Маск купил акции Twitter

12
0

Илон Маск купил акции Twitter

Согласно свежим финансовым отчетам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), по состоянию на 14 марта Илон Маск является обладателем 9,2% акций крупнейшей американской социальной сети Twitter. Об этом сообщает The Block.

Все это делает главу Tesla крупнейшим акционером компании. Стоимость его пакета акций — около $2.9 млрд.

Теперь становится понятна определенная активность Маска в отношении функциональности Twitter в последнее время.

Например, совсем недавно он спрашивал у своих подписчиков об уровне открытости алгоритмов Twitter, подчеркивая в этом отношении определенные недостатки и даже необходимость перехода на открытый исходный код:

«Меня беспокоит фактическая предвзятость в «алгоритмах Twitter», оказывающая большое влияние на общественный дискурс. Здесь может помочь открытый исходный код».

Глава Tesla также забеспокоился о том, поддерживает ли Twitter свободу слова. 26 марта он спросил у подписчиков, нужна ли новая платформа, которая сможет действительно дать своим пользователям истинную свободу говорить.

Ранее Маск раскритиковал Twitter за то, что эта соцсеть тратит инженерные ресурсы на интеграцию NFT, а не на устранение других проблем на своей платформе.

«Твиттер тратит инженерные ресурсы на эту чушь, в то время как крипто-мошенники устраивают вечеринку по блокировке спам-ботов в каждой ветке!».

В общем-то Маск в совокупности относится к социальным сетям довольно-таки предвзято: например, в  2020 году он написал в Twitter:

«Социальные сети — это лимбический усилитель, который по своей сути дестабилизирует цивилизацию!».

Что ж, это не помешало самому богатому человеку на планете взять и прикупить часть американского гиганта.

Источник