Домой Новости Готовы к падению. Топ переоцененных токенов от аналитика

Готовы к падению. Топ переоцененных токенов от аналитика

26
0

Что продавать прямо сейчас. Аналитик назвал самые переоцененные токены

Трейдер с псевдонимом Capo обнаружил три попопулярных альткоина, стоимость которых может значительно снизиться

Готовы к падению. Топ переоцененных токенов от аналитика

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Трейдер с псевдонимом Capo обнаружил три альткоина, стоимость которых в ближайшее время способна снизиться. По мнению аналитика, подешевеют Cardano (ADA), Solana (SOL) и Fantom (FTM).

Игры, NFT и метавселенные. Самые подорожавшие за неделю токены

Cardano

Курс Cardano пробил мощный уровень поддержки в районе $1, который уже несколько раз не давал стоимости криптовалюты упасть, утверждает трейдер. По его мнению, в данный момент альткоин перешел в «медвежью» фазу, а отметка в $1 теперь выступает сопротивлением.

5 марта Cardano торгуется на уровне $0,86, а его капитализация составляет $27,6 млрд, по данным CoinGecko. За неделю альткоин подешевел на 4%. В сентябре 2021 года криптовалюта обновила исторический максимум выше $3. С того момента ее цена упала на 72%.

Cardano — это блокчейн, работающий на алгоритме Proof-of-Stake (PoS) и предназначенный для разработки смарт-контрактов, а также создания полноценных децентрализованных приложений.

Solana

Solana уже находится в мощном «медвежьем» тренде, поскольку цикл «бычьего» роста криптовалюты был сломлен, пояснил Capo. По его словам, в текущем году цена альткоина может опуститься до $20-25 (снижение на 72-78%).

5 марта Solana торгуется по $89, а капитализация криптовалюты составляет $28,2 млрд. За неделю она подешевела на 4%. В ноябре 2021 года альткоин обновил исторический максимум выше $259,9. С того момента он подешевел на 66%.

Solana считается развивающимся конкурентом Ethereum. Криптовалюта Виталика Бутерина является лидером среди блокчейнов со смарт-контрактами, однако зачастую ее сеть перегружается, что приводит к повышенным комиссиям за переводы. При этом Solana предлагает более быстрые и дешевые транзакции.

Fantom

Последние два года токен Fantom находился в уверенном «бычьем» тренде и подорожал почти на 200 000%, напомнил аналитик. Он утверждает, что после такого роста неминуемо последует коррекция, которая способна обрушить цену альткоина на 90-95% с текущих уровней (до $0,08-0,16).

5 марта токен Fantom торгуется по $1,6, а его капитализация составляет $4,2 млрд. За неделю альткоин подешевел на 4%. В октябре 2021 года криптовалюта обновила исторический максимум выше $3,4. С того момента ее цена упала на 52%.

Fantom — это блокчейн, главной задачей которого является решение проблемы масштабируемости.

— «Биткоин подорожает в ближайшие дни». Аналитик назвал причину

— Биткоин упал ниже $39 тыс. Когда лучше покупать криптовалюту

— Крупные держатели за сутки перевели более $10,5 млрд в биткоинах

— Как санкции повлияли на криптобизнес. Мнение представителей индустрии

— Сложность майнинга биткоина снизилась впервые в 2022 году

Автор

Алексей Корнеев
Источник