Домой Новости Глобальная доля биткоин-транзакций в Китае упала с 90% до 10%

Глобальная доля биткоин-транзакций в Китае упала с 90% до 10%

24
0

Народный банк Китая, центральный банк страны, заявил, что доля Китая в глобальных транзакциях с биткоинами (BTC) упала с более чем 90% до 10%.

Бюро финансовой стабильности центрального банка Китая опубликовало документ, в котором обсуждается влияние суровых мер в отношении криптовалюты на финансовые рынки. Утверждается, что все P2P-биржи в стране были ликвидированы, что в конечном итоге обуздало ажиотаж вокруг транзакций в цифровой валюте.

Глобальная доля биткоин-транзакций в Китае быстро упала с 90% до 10%. Жёстко пресекается незаконная финансовая деятельность, такая как беспорядочное обращение с финансами и пресечение преступлений по сбору средств, — написано в заметке.

По данным Statista, после запрета криптобирж к 2018 году годовая доля объёма торгов биткоинами в цифровом юане упала почти до нуля.

Объём торгов BTC в китайских юанях, возможно, действительно упал почти до нуля, но децентрализованный характер биткоина делает невозможным его запрет.

После запрета местных криптобирж в 2017 году многие китайские трейдеры обратились к иностранным криптобиржам через VPN. Когда правительство Пекина запретило иностранным криптобиржам предлагать какие-либо услуги на материковом Китае, китайские трейдеры устремились к децентрализованному финансированию.

Источник