Домой Новости «Цена биткоина нащупала дно». Как изменились перспективы крипторынка

«Цена биткоина нащупала дно». Как изменились перспективы крипторынка

19
0

«Цена биткоина нащупала дно». Как изменились перспективы крипторынка

Что происходит в криптоиндустрии в связи геополитическими рисками и почему биткоин остается в узком торговом диапазоне. На эти и другие вопросы в авторской колонке «РБК-Крипто» ответил эксперт криптобиржи Currency.com

«Цена биткоина нащупала дно». Как изменились перспективы крипторынка

Менеджер по работе с частным капиталом Currency.com Валерий о происходящем на крипторынке, влиянии геополитических рисков на биткоин и изменившихся перспективах индустрии.

Крипторынок сейчас находится в стадии ожидания и накопления позиций. Данные аналитических сервисов указывают, что активность покупателей существенно выше, чем активность продавцов. Вероятно, к этому подталкивает сложная экономико-политическая ситуация в мире. Инвесторы видят некое спасение в драгоценных металлах и криптовалютах.

С конца января биткоин торгуется на криптобирже Currency.com в диапазоне от $36 тыс. до $45 тыс. Движение в узком диапазоне обычно говорит о накоплении позиций. Однако с учетом того, что рынком правят объемы торгов деривативами, сложно сказать, в какую сторону идет накопление.

Спотовый рынок явно нацелен на рост, однако очень часто ситуация на спотовом рынке совершенно противоположна тому, что происходит у плечевиков. Остается только надеяться, что деривативы тоже собираются расти.

Существующие геополитические риски безусловно влияют на рынок криптовалют, при этом разнонаправленно. С одной стороны, часть инвесторов покидает рисковые активы на фоне неопределенностей, с другой, часть хеджирует капитал от геополитики в криптовалюте, что весьма интересно с точки зрения развития индустрии.

Сложно сказать, как изменились перспективы крипторынка в краткосрочной перспективе, но в долгосроке исключительно в позитивную сторону. Биткоин частично проявляет качества защитного актива. По крайней мере для тех стран, которые непосредственно страдают от геополитики, биткоин стал чуть ли не единственным средством сбережения капитала.

Цена биткоина нащупала дно в контексте текущего положения вещей. Произойти еще может все что угодно и это «что угодно» может повлиять на биткоин как в лучшую, так и в худшую сторону. Если ситуация в мире начнет налаживаться, биткоин будет расти.

Поэтому текущие уровни можно назвать выгодными для покупки биткоина. Любая просадка, по всем канонам инвестиций — это хорошая возможность покупать. В долгосроке разумеется.

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Инвестиции связаны с риском финансовых потерь.

— Карточки «Что покупать». Аналитик назвал перспективные криптовалюты

— Викторина: сможете ли вы угадать криптовалюту по описанию

— Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

Источник