Домой Новости Биткоин скоро подорожает. И вот почему

Биткоин скоро подорожает. И вот почему

28
0

Аналитик спрогнозировал скорое подорожание биткоина до $46 тыс.

Джастин Беннетт считает, что первая криптовалюта способна войти в фазу ралли, в которой ее стоимость будет стремительно расти

Биткоин скоро подорожает. И вот почему

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Трейдер Джастин Беннетт утверждает, что после достижения $43 тыс. цена биткоина достигнет $46 тыс., поскольку на этом уровне находится первый серьезный уровень сопротивления. В случае его пробития, криптовалюта способна подорожать до диапазона $50-53 тыс., считает Беннетт. По его мнению, биткоин может войти в фазу ралли, в которой его стоимость будет быстро расти.

Утром 7 февраля цена биткоина впервые с 20 января достигла $43 тыс. За неделю криптовалюта подорожала на 13%, а ее капитализация увеличилась до $808 млрд, по данным CoinGecko. По состоянию на 11:25 мск актив торгуется по $42,6 тыс.

В конце января с криптовалютных бирж было выведено более 40 тыс. BTC, стоимость которых на 7 февраля превышает $1,7 млрд. Последняя неделя января стала крупнейшей по оттоку биткоинов с торговых площадок с середины сентября 2021 года.

Отток средств с криптобирж обычно связывается с активными покупками. Например, в мае 2021-го, после того как курс биткоина падал на треть за сутки, до $30 тыс., был зафиксирован крупнейший за год вывод цифровых монет. Пользователи вывели на холодные кошельки около 175 тыс. BTC на $7 млрд по курсу на тот момент.

— Курс биткоина достиг $43 тыс. впервые с середины января

— Коррекция или разворот. Что будет с биткоином на следующей неделе

— Минфин США предупредил об использовании NFT для отмывания денег

— Аналитики Kraken назвали альткоин с «взрывным» потенциалом роста

Автор

Алексей Корнеев
Источник