Домой Новости Биткоин рухнул ниже $37 000

Биткоин рухнул ниже $37 000

23
0

Биткоин рухнул ниже $37 000

Сегодня биткоин впервые в феврале упал ниже $37 000, традиционно потянув за собой и альткоины.

Биткоин рухнул ниже $37 000

Многие аналитики тут же связали новую волну коррекции с напряженной ситуацией в мире: вчера президент России Владимир Путин признал ЛНР и ДНР и поручил Минобороны обеспечить поддержание мира на этих территориях.

На этом фоне рухнули практически все финансовые рынки (и криптовалюта не стала исключением), а рубль обошел по показателям волатильности даже турецкую лиру.

Биткоин рухнул ниже $37 000

Что дальше?

Глобально курс биткоина сейчас на 47% ниже установленного в ноябре прошлого года исторического рекорда на уровне $67 000, при этом нисходящий тренд на рынке актуален в течение последних 15 недель. В таких ценовых условиях средний убыток держателей BTC составляет около 22% — самыми неудачливыми в этой ситуации оказались краткосрочные держатели с периодом владения криптовалютой до 155 дней, им принадлежат 2,4 млн «убыточных BTC».

Биткоин рухнул ниже $37 000

Как считают эксперты, при таких условиях биткоину будет непросто вернуться в стадию глобального бычьего рынка, т.к. все эти инвесторы наверняка захотят избавиться от криптовалюты в безубыток по мере её роста. Как подчеркивают аналитики, обычно многие краткосрочные инвесторы действуют именно так.

Параллельно, по данным аналитиков Glassnode, большинство актуальных в условиях текущего крипторынка ончейн-метрик указывают на медвежий прогноз по биткоину. Так, буквально за последний месяц обнулилось почти 220 000 BTC-кошельков. В первую очередь, по мнению экспертов, такое положение дел свидетельствует о начале оттока пользователей из сети ведущей криптовалюты.

В то же время отмечается, что долгосрочные инвесторы, напротив, продолжают верить в рост биткоина и удерживать свои активы на частных адресах: прямо сейчас число биткоинов, находящихся в состоянии покоя последние полгода, достигло ATH в области выше 76%, а предложение, хранящееся у ходлеров более 10 лет, составляет 2,4 млн монет (около 12,6% эмиссии).

Биткоин рухнул ниже $37 000

Это еще раз подтверждается тем фактом, что число отправляемых на крипто-биржи биткоинов достигло двухлетнего минимума.

Биткоин рухнул ниже $37 000

Источник