Домой Новости Биткоин ждет большая коррекция? Эксперты рассказали перспективы первой криптовалюты на этой неделе

Биткоин ждет большая коррекция? Эксперты рассказали перспективы первой криптовалюты на этой неделе

14
0

На минувшей неделе цена биткоина достигала отметки в $45 тыс., а затем снизилась до $38,4 тыс. 7 марта криптовалюта торгуется по $39,1 тыс., а ее капитализация составляет $749 млрд, по данным CoinGecko. Эксперты спрогнозировали, чего ждать от биткоина в ближайшие дни. Об этом пишет РБК Крипто.

Основным драйвером роста до $45 тыс. был повышенный спрос инвесторов на фоне геополитических событий, считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, серьезная девальвация рубля вместе с ограничениями валютных операций и закрытием фондового рынка стали для российских инвесторов серьезным поводом обратить внимание на рынок криптовалют.

«На текущий момент эффект неожиданности от эскалации геополитической ситуации перестает быть серьезным эмоциональным фактором, поэтому рынок вернулся к следованию прежнему глобальному тренду», — утверждает аналитик.

Полноценному росту крипторынка в данный момент мешает глобальный тренд на коррекцию, пояснил Зуборев. Он рассказал, что общий тренд, начавшийся в ноябре прошлого года, еще не закончен и влияет на настроения инвесторов.
Переток капитала только начался

В данный момент мы наблюдает переток капитала из рисковых активов в традиционные защитные хедж-инструменты, утверждает коммерческий директор Crypterium Андрей Дьяконов. Он спрогнозировал, что по результатам 2022 года в США и Европе с высокой долей вероятности будет наблюдаться двузначная инфляция.

«На рынках царствует режим паники, а котировки по всему миру снижаются. Нужно понимать, что фундаментально мир сейчас находится в новой парадигме, рынки, соответственно, следуют за миром и пытаются что-то предугадать», — добавил эксперт.

В данный момент биткоин торгуется ниже $40 тыс., что критически важно для покупателей, пояснил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. По его словам, если текущая неделя закроется ниже этого уровня, то возрастут риски снижения биткоина до $34 тыс.

«Если неделя закроется выше $40 тыс., а в понедельник (7 марта) фьючерсы на американские фондовые рынки не сильно просядут, то у биткоина появятся все шансы восстановиться до $45,5 тыс», — спрогнозировал Антонов.

Источник