Домой Статьи «Вы должны быть биткоин-максималистами». Итоги конференции Bitcoin 2022 в Майами

«Вы должны быть биткоин-максималистами». Итоги конференции Bitcoin 2022 в Майами

16
0

«Вы должны быть биткоин-максималистами». Итоги конференции Bitcoin 2022 в Майами

Конференция Bitcoin 2022, проходившая в Майами 6-9 апреля, наконец закончилась. Криптаны кидались деньгами, пророчили биткоину большое будущее и отлично проводили время. Мы напомним самые яркие и интересные события, которые произошли на конференции и будем с нетерпением ждать следующей.

Биткоин-бык как на Уолл-Стрит, но есть нюанс

Мэр Майами Фрэнсис Суарес (Francis Suarez) представил широкой общественности «Быка Майами», футуристическую статую весом около 1500 кг, родственника знаменитого Атакующего быка с Уолл-стрит. На время конференции бычка поставили около конференц-центра, потом он переместится к кампусу учебного заведения Miami Dade College. Увы, он не какает биткоинами и не майнит DOGE.

«Нью-Йорк — бывший финансовый центр… Представляю вам быка из Майами!», — сказал мэр Суарес, показывая бычка широкой общественности. Он объяснил, что статуя олицетворяет трансформацию города в «мировую столицу криптоиндустрии».

Внимательные криптаны заметили некоторые важные отличия статуи из Майами от ее Нью-Йоркского брата. Во-первых, у биткоин-бычка лазерные глаза — это значит, что он верит в будущее биткоина и будет помогать ему достигнуть $100 000 и больше. Но чего-то криптобыку явно не хватает.

«Вы должны быть биткоин-максималистами». Итоги конференции Bitcoin 2022 в Майами

Задание для внимательных читателей: чего не хватает криптобыку?

Найиб Букеле не приехал на конференцию

Президент Сальвадора, первой страны, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства, Найиб Букеле (Nayib Bukele) не смог поучаствовать в Bitcoin 2022. Безусловно преданный биткоину президент сказал, что причиной отмены его выступления стали непредвиденные обстоятельства в стране, которые требуют его срочного внимания. Букеле говорит, что должен поддержать народ Сальвадора в тяжелые времена.

Конкретную причину своего отсутствия президент не назвал. Сейчас власти Сальвадора борются с одной из самых жестоких международных преступных группировок – «Mara Salvatrucha». 27 марта в Сальвадоре был введен режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней, так как за несколько дней «Mara Salvatrucha» лишили жизни более 70 человек. За последние две недели местной полиции удалось арестовать более 6 890 участников банды.

«Вы должны быть биткоин-максималистами». Итоги конференции Bitcoin 2022 в Майами

Отказ Букеле от участия в конференции разочаровал поклонников — он обещал сделать какое-то важное заявление, и все его ждали. В прошлом году президент Сальвадора рассказал о планах сделать биткоин законным платежным средством в стране и не обманул.

Питер Тиль кидался деньгами и назвал Уоррена Баффета социопатом

Сооснователь PayPal Питер Тиль (Peter Thiel) сразу зашел с козырей и в самом начале своего выступления бросил в зрителей стодолларовые купюры в попытке объяснить разницу между криптовалютами и поддерживаемой правительством фиатной валютой.

Когда толпа было рванула собирать деньги, Тиль воскликнул: «Я думал, вы, ребята, должны тут быть биткоин-максималистами».

«Вы должны быть биткоин-максималистами». Итоги конференции Bitcoin 2022 в Майами

Питер Тиль бросает в толпу презренные зеленые бумажки

После того, как внимание зрителей было привлечено, Тиль зачитал «список врагов» биткоина. И врагом №1 он назвал легендарного инвестора Уоррена Баффета. Бизнесмен назвал его «дедом-социопатом из Омахи».

Помимо Баффета, врагами биткоина были названы глава JP Morgan Джейми Даймон и генеральный директор BlackRock Ларри Финк. Тиль призвал их выделить часть денег на покупку биткоина.

Досталось также центробанкам, которые осваивают цифровые технологии чудовищно медленно. Тиль произнес небольшую речь в поддержку биткоина, в которой предсказал, что первая криптовалюта вырастет в 100 раз по сравнению с сегодняшней ценой и что традиционные финансовые рынки в конечном итоге рухнут. В общем, вел себя непринужденно и заслужил одобрение публики.

Сейлор и Вуд ждут роста биткоина

Майкл Сейлор (Michael Saylor), генеральный директор компании Microstrategy, известной своими вложениями в биткоин, и Кэти Вуд (Cathie Wood), руководитель инвестиционной компании Arch Invest, пообщались в рамках конференции Bitcoin 2022.

«Люди спрашивают меня, настроен ли я по-прежнему оптимистично по отношению к биткоину. Я более оптимистичен, чем когда-либо, в отношении биткоина. Его ждет светлое будущее», — сказал Сейлор.

Вуд напомнила, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер признал, что биткоин не является ценной бумагой. Это важное заявление, так как делает инвестиции в биткоин менее рискованными и выделяет цифровое золото из целого моря других криптовалют.

«Вы должны быть биткоин-максималистами». Итоги конференции Bitcoin 2022 в Майами

Кэти Вуд и Майкл Сейлор сулят биткоину большое будущее

Вуд сказала, что видит в биткоине большой потенциал для роста — его цена вполне сможет достичь рекордных $1 млн. Для этого нужно совсем капельку постараться: «Нам много не нужно. Все, что нам нужно, — это чтобы 2,5% всех активов были переведены в биткоины».

Миллиардеры любят биткоин — даже больше, чем традиционные активы

Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас (Ricardo Salinas) тоже получил свои 15 минут славы — он признался, что больше половины (60%) его ликвидного портфеля составляют биткоины. Остальные 40% он держит в «твердых активах», акциях нефтегазовых и золотодобывающих компаний. Интересно, что в портфеле миллиардера нет облигаций. В 2020 году биткоин составлял не более 10% портфеля Салинаса. Вот такое волшебное превращение.

Салинас владеет мексиканской телекомпанией TV Azteca и ритейлером Grupo Elektra. Его капитал составляет $12,9 млрд, в 2021 году он стал третьим богатейшим человеком в Мексике по версии журнала Forbes.


Источник