Домой Статьи USDC (Circle) временно отключает фиатные платежи со счетов, расположенных в России

USDC (Circle) временно отключает фиатные платежи со счетов, расположенных в России

14
0

USDC (Circle) временно отключает фиатные платежи со счетов, расположенных в России

Компания Circle — эмитент стейблкоина USDC — временно отключает все фиатные платежи с российских счетов, в том числе платежи с пластиковых карт, выпущенных в России. Такие действия компания предпринимает в связи с развитием российско-украинского военного кризиса и введенных из-за него санкций. Для соблюдения санкций Circle вводит эту временную меру.

«Соединенные Штаты и Соединенное Королевство ввели экономические санкции, призванные привлечь Россию к ответственности. Чтобы выполнить это требование, Circle временно отключает все фиатные платежи со счетов, расположенных в России, включая карточные платежи с карт, выпущенных в России. Это может повлиять на ваш бизнес, и мы приносим извинения за любые неудобства», — сказано в официальном заявлении компании.

Circle подчеркивает, что ситуация продолжает развиваться, и всем интересующимся необходимо будет следить за обновлением информации на официальном сайте компании. Там же можно присылать любые вопросы, касающиеся санкций.

Однако о блокировках адресов кошельков речи пока не идет.

Санкции против России поддерживает все больше криптовалютных компаний. Операторы майнинговых пулов Bitfly и Flexpool прекратили работу с пользователями из России. Вчера стало известно о том, что Bithumb и другие крупные южнокорейские биржи начали банить пользователей из России.

Кроме того, ограничения для пользователей из РФ самыми первыми ввели криптовалютные биржи Kuna, WhiteBIT и CEX.io. И это, видимо, только начало.

Coinbase, Tether, MetaMask, OpenSea и Ripple выразили желание следовать санкционным требованиям, но пока ничего не сделали. А крупнейшая криптовалютная биржа Binance пока утверждает, что не будет наказывать пользователей из России. Не повезло только тем, кто привязывал к аккаунтам карты попавших под санкции банков. Глава Kraken Джесс Пауэлл также заявил, что такое решение не может быть принято «без соответствующего юридического требования».


Источник