Домой Статьи Twitter — это новый биткоин: пропамплю и сдам назад, подумал Маск

Twitter — это новый биткоин: пропамплю и сдам назад, подумал Маск

4
0

Twitter — это новый биткоин: пропамплю и сдам назад, подумал Маск

Илон Маск (Elon Musk) сообщил о приостановке подготовки к приобретению Twitter. Причина в том, что миллиардер хочет дождаться результатов проверки — ему нужно удостовериться в том, что фейковые учетные записи составляют менее 5% пользователей популярной социальной сети.

По крайней мере, именно такую причину указал сам Маск:

Сделка с Twitter временно приостановлена в ожидании детального подтверждения расчетов, согласно которым фальшивые учетные записи действительно составляют менее 5% пользователей.

Миллиардер объяснил, что его команда проверит «случайную выборку из 100 подписчиков» в Twitter, чтобы идентифицировать ботов.

После публикации твитов акции Twitter упали, а криптаны заговорили о том, что Маск снова повторяет свои любимые шутки — распиарить актив, а потом одним твитом слить его в унитаз. В качестве реакции на новость, акции сервиса обвалились на 25,11% — до $33,76. К концу дня, правда, они немного отыграли падение, но лишь благодаря уверениям Маска, что он все равно так или иначе купит социальную сеть.

В субботу Маск написал, что юридическая команда Twitter Inc обвинила его в нарушении соглашения о неразглашении из-за сообщения, что размер выборки (так называемый ’sample size‘) для проверки платформы социальных сетей автоматических пользователей составляет 100 человек.

Тем, кто немного знаком с привычками миллиардера, известно, что такие шутки вполне в духе Маска. В прошлом году он буквально запустил биткоин на луну. И все потому, что Tesla начала принимать оплату в криптовалюте за свои электромобили. Также в начале 2021 года компания раскрыла свои инвестицию в биткоин в размере $1,5 млрд.

Однако любовь Маска — как майская погода — переменчива. И спустя всего пару месяцев, он серьезно задумался о вреде, которую наносят майнеры окружающей среде, после чего спешно отказался от биткоина и буквально одним твитом обвалил рынок криптовалюты, вызвав настоящую панику.


Источник