Домой Статьи СМИ: биткоин-биржа Binance приостановила деятельность в Израиле

СМИ: биткоин-биржа Binance приостановила деятельность в Израиле

28
0

7 ч

Управление по надзору за рынками капитала Израиля обратилось к  криптовалютной бирже Binance за разъяснениями относительно оказываемых в стране услуг и получения лицензий. Об этом сообщает Globes.

Регулятор отметил, что биржа, в отличие от других компаний отрасли, не обращалась за одобрением.

По данным Управления, услугами Binance пользовалось около 200 000 израильтян. Ранее платформа наладила деятельность на иврите, нацеленную на инвесторов из страны.

«На данном этапе после вмешательства Управления Binance прекратила маркетинг для израильтян, и всю сосредоточенную на Израиле деятельность на время изучения вопроса о лицензировании», — заявили в регулирующем органе.

Представитель местного сообщества подтвердил CoinDesk, что биржа удалила поддержку иврита и израильской валюты — шекеля — на торговой платформе.

На протяжении 2021 года регулирующие органы ряда стран, включая Нидерланды, Италию, Великобританию, Польшу, Японию, Таиланд, Гонконг, Сингапур и ЮАР, опубликовали предостережения касательно деятельности Binance или приняли меры в отношении биржи. Об отсутствии у компании лицензии предупредила Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) в Канаде.

На этом фоне биржа решила отказаться от децентрализованной модели бизнеса, вызывающей большинство вопросов у регуляторов. В качестве возможных юрисдикций для размещения штаб-квартиры CEO Binance Чанпэн Чжао сначала назвал Францию, а затем Сингапур или ОАЭ.

В декабре биржа отозвала заявку на лицензию от регулятора острова-государства и получила принципиальное одобрение на работу в Бахрейне.

Напомним, в январе Reuters опубликовало расследование, согласно которому Binance неоднократно скрывала информацию от регуляторов и пренебрегала процедурами KYC вопреки рекомендациям собственного отдела комплаенса.

   

Источник