Домой Статьи Символ финансовой свободы». В здании сената Мексики поставили биткоин-банкомат

Символ финансовой свободы». В здании сената Мексики поставили биткоин-банкомат

5
0

Символ финансовой свободы». В здании сената Мексики поставили биткоин-банкомат

В здании Сената Мексики установлен очередной, 14-й по счету биткоин-банкомат в стране. Криптомат олицетворяет собой растущий интерес Мексики к первой криптовалюте. Его установили при поддержке нескольких законодателей, в том числе Мигеля Анхеля Мансеры (Miguel Ángel Mancera), главы парламентской группы Партии демократической революции.

Сенатор от штата Нуэво-Леон Индира Кемпис (Indira Kempis), известная поклонница биткоина, выложила в своем твиттере фотографию биткоин-банкомата. Его установку она назвала шагом к финансовой свободе, а также общедоступности финансирования и образования в Мексике.

Если верить аналитическому ресурсу Coin ATM Radar, в стране установлено 13 биткоин-банкоматов в Мехико, Тихуане, Канкуне, Гвадалахаре, Кулиакане, Сан-Мигель-де-Косумель и Агуаскальентесе.

Председатель Политического координационного совета Сената Рикардо Монреаль (Ricardo Monreal) рассказал, что почти 67 млн мексиканцев не могут получить доступ к банковскому обслуживанию, и внедрение криптовалют могло бы решить эту проблему.

В конце февраля Индира Кемпис предложила повторить подвиг президента Сальвадора Найиба Букеле и принять биткоин. Это принесет пользу Мексике, объяснила тогда Кемпис.

Сенатор взялась за разработку законопроекта о криптовалютах. За основу она взяла «Закон о биткоине», принятый Сальвадором. Кемпис рассчитывает внести законопроект в конгресс Мексики в этом году. Кемпис надеется, что у биткоина в ее стране будет большое будущее


Источник