Домой Статьи Сальвадор обновил кошелек Chivo: мгновенные транзакции биткоина для всей страны

Сальвадор обновил кошелек Chivo: мгновенные транзакции биткоина для всей страны

26
0

Сальвадор обновил кошелек Chivo: мгновенные транзакции биткоина для всей страны

Сальвадор, первая страна, принявшая биткоин в качестве законного платежного средства, обновил официальный криптокошелек Chivo, чтобы решить проблемы с переводами криптовалюты. Благодаря интеграции технологии от компании AlphaPoint, обновленный кошелек Chivo сможет осуществлять мгновенные транзакции с низкой комиссией, преодолев проблемы, связанные со стабильностью и масштабируемостью.

После принятия закона о статусе биткоина, приложение кошелька Chivo начали использовать 2,1 млн сальвадорцев. К концу года в приложении кошелька зарегистрировалось 75% населения страны. Однако массовое внедрение столкнулось с многочисленными препятствиями, включая системные проблемы и нехватку средств.

В поисках постоянного решения для более чем 4 миллионов пользователей биткоина, правительство Сальвадора заключило партнерство с поставщиком инфраструктуры White label AlphaPoint. Особое внимание было уделено стабильности, бесперебойной работе кошелька Chivo и его масштабируемости. Обновление также включает улучшенную «интеграцию Lightning для почти мгновенных транзакций биткоина с низкой комиссией через QR-адреса и адреса Lightning».

Согласно официальному заявлению, количество вариантов использования кошелька Chivo будет расти. Кошелек ориентирован на потребителей, на совершение повседневных транзакций в биткоине, таких как платежи за коммунальные услуги, налоги и многие другие ежедневные траты. Помимо этого, правительство планирует установить 1500 биткоин-банкоматов по всей стране, чтобы охватить все население Сальвадора.

Использование биткоина в качестве средства для совершения платежей вызывает неоднозначную реакцию у международных организаций. На прошлой неделе Исполнительный совет МВФ настоятельно рекомендовал Сальвадору лишить биткоин статуса законного платежного средства на территории государства. По мнению исполнительного совета, использование биткоина в качестве законного платежного средства сопряжено с «большими рисками» для финансовой стабильности и может негативно сказаться на гражданах страны.

В ответ на это министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя (Alejandro Zelaya) заявил: «Ни одна международная организация не заставит нас ничего сделать, вообще ничего». В ходе выступления на местном телеканале он сообщил, что использование биткоина — вопрос суверенитета страны: «Страны являются суверенными нациями и они принимают суверенные решения, связанные с их государственной политикой».


Источник