Домой Статьи С криптовалютами никакие санкции не страшны. Владимир Гамза утешил россиян

С криптовалютами никакие санкции не страшны. Владимир Гамза утешил россиян

16
0

С криптовалютами никакие санкции не страшны. Владимир Гамза утешил россиян

Председатель Совета торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по финансово-промышленной и инвестиционной политике, член Генсовета «Партии дела», а с недавнего времени руководитель ESG-проекта ТПП по промышленной реновации «Браунфилд» Владимир Гамза в интервью изданию «Регионы России» рассказал, что делать в условиях санкций.

На вопрос о том, какие последствия для российской экономики будет иметь отключение SWIFT, Гамза ответил, что никакой проблемы не наблюдает — внутри страны все расчеты ведутся как обычно, у России есть своя внутрибанковская система расчетов.

Однако запустить цифровой рубль надо в кратчайшие сроки. И, конечно, криптовалюты. Будущее России напрямую зависит от криптовалют, считает председатель ТПП:

С этим инструментарием никакие американские санкции нам не страшны. Как использовать крипту в расчетах мы тоже знаем, всю схему уже проработали, прописали в наших предложениях, и представили президенту ТПП РФ Сергею Катырину. Там все понятно, надо все это делать.

В рамках экономических санкций, связанных со «специальной военной операцией», которую проводит Россия, Евросоюз отключил от системы SWIFT семь российских банков — ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Кроме того, платежные гиганты Visa и Mastercard на днях объявили о приостановке деятельности в России. Российскими картами Visa и Mastercard нельзя теперь расплатиться в иностранных интернет-магазинах и сервисах, а также с помощью Apple Pay, Google Pay и других сервисов.


Источник