Домой Статьи One River объединяется с Coinbase и предложит крипто-счета

One River объединяется с Coinbase и предложит крипто-счета

23
0

крипто-счета />

One River — крипто-инвестиционная фирма, поддерживаемая Аланом Ховардом, объединяется с Coinbase, чтобы предложить платформу, которая позволит управляющим активами предлагать криптовалюту своим клиентам.

Согласно опубликованному в пятницу пресс-релизу, One River предложит управляющим активами доступ к One Digital SMA. SMA позволяет управляющему активами применять одну и ту же стратегию на нескольких клиентских счетах. Идея состоит в том, чтобы зарегистрированным консультантам по инвестициям было проще предлагать свои услуги своим клиентам так же, как они предлагают инвестиции в облигации, акции и взаимные фонды через портфель.

«Возможность предлагать отдельно управляемые счета через каналы RIA — это критически важный способ для более широкого круга инвесторов получить доступ к криптоинвестициям», прокомментировал Грег Тусар, глава отдела институциональных продуктов Coinbase. Институциональное подразделение Coinbase управляет новой платформой.

По данным Bitwise, финансовые консультанты и финансовые консультанты проявляют все больший интерес к пространству цифровых активов: количество финансовых консультантов, выделяющих криптовалюту в клиентских портфелях, увеличилось с 6,3% в 2020 году до 9,4% в прошлом году.

«Зарегистрированные инвестиционные консультанты и платформы для частного капитала просили предоставить лучший в своем классе доступ к цифровым рынкам, исследовательские перспективы и инвестиционные возможности», — отмечается в пресс-релизе One River.

Это не первый крупный шаг Coinbase в области управления криптоактивами. Биржа запустила индексный фонд, который предоставил бы институциональным инвесторам доступ к крупнейшим криптовалютам по рыночной капитализации в 2018 году. В конечном итоге он закрыл продукт.

Coinbase и One River — не единственные фирмы, работающие в растущем сегменте рынка. Grayscale, один из крупнейших управляющих активами в этой области, предлагает ряд трастовых продуктов, которые торгуются внебиржевым путем и предлагаются розничным клиентам через такие платформы, как Fidelity и Wealthfront.

В конце прошлого года Onramp и WisdomTree заключили партнерское соглашение с Ritholtz Wealth Management над диверсифицированным криптопродуктом, предлагаемым розничным клиентам через финансовых консультантов. Тем временем компания по управлению активами Betterment объявила о собственном приобретении крипто-консультационной платформы Makara, которую фирма могла бы использовать, чтобы помочь своим клиентам-финансовым консультантам предлагать криптовалюту своим конечным клиентам.

Что касается One River, то в сентябре 2021 года фирма ворвалась в криптопространство, когда объявила , что привлекла 41 миллион долларов от инвесторов, включая Howard, Coinbase и Goldman Sachs. Основанная в 2013 году компания из Гринвича управляет фондом биткойнов и Ethereum, который предназначен для пассивного участия инвесторов.

   

Источник