Домой Статьи Meta открывает розничный офлайн-магазин в Калифорнии для демонстрации возможностей метавселенной

Meta открывает розничный офлайн-магазин в Калифорнии для демонстрации возможностей метавселенной

4
0

Meta открывает розничный офлайн-магазин в Калифорнии для демонстрации возможностей метавселенной

Компания Марка Цукерберга Meta*, ранее известная как Facebook, делает новые и новые шаги в освоении метавселенных. Корпорация Meta планирует открыть первый розничный магазин Meta Store, чтобы познакомить клиентов с виртуальной реальностью и метавселенной.

Генеральный директор компании Марк Цукерберг сообщил, что Meta Store площадью более 140 м2, откроется 9 мая в Калифорнии. Посетители магазина смогут потрогать и приобрести товары, предназначенные для погружения в виртуальную реальность, и другие интересные гаджеты.

Согласно сообщению Цукерберга в Facebook, в магазине будут представлены VR-гарнитуры компании, очки Ray-Ban Stories и устройства Portal. Кроме того, покупатели могут опробовать устройства для экспериментов с дополненной и виртуальной реальностью и приобрести их в магазине или позже онлайн на сайте Meta или Ray-Ban.

Meta продвигает новые технологические инициативы в попытке не упустить прибыль в стремительно развивающемся цифровом мире. Подразделение Meta Reality Labs, занимающееся разработкой и производством AR- и VR-решений, в прошлом году понесло убытки в $10,2 млрд. В 2020 году оно лишилось «всего» $6,6 млрд.

Несмотря на это, Цукерберг намерен продолжать допиливать проект и ожидает, что разработка метавселенной займет как минимум десять лет. Он не теряет надежды отбить вложения. В середине апреля Meta сообщила о том, что намерена взимать комиссию 47,5% с продаж цифровых товаров в метавселенной Horizon Worlds. Предполагается, что 30% составит сбор в пользу магазина приложений для гарнитур виртуальной реальности Meta Quest Store, а комиссия Horizon Worlds — 17,5%. Такие высокие комиссии разочаровали криптанов. Для сравнения, популярнейший NFT-маркетплейс OpenSea берет 2,5% комиссии с транзакции, у его конкурента LooksRare ставка составляет 2%.

* Деятельность Meta признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.


Источник