Домой Статьи Илон Маск продолжает развлекаться: он установил на аватарку скучающих обезьян и троллит...

Илон Маск продолжает развлекаться: он установил на аватарку скучающих обезьян и троллит криптосообщество

11
0

Илон Маск продолжает развлекаться: он установил на аватарку скучающих обезьян и троллит криптосообщество

После громкой покупки Twitter на прошлой неделе генеральный директор Tesla и большой поклонник криптовалют Илон Маск снова заставил говорить о себе. Он изменил свою фотографию профиля в твиттере на коллаж с изображением нескольких обезьян из NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club.

Илон Маск продолжает развлекаться: он установил на аватарку скучающих обезьян и троллит криптосообщество

Новая картинка профиля в твиттере Илона Маска

В центре твиттер-аватарки Маска находится картинка Ape 5809. Все NFT нарисованы разными художниками, каждый с уникальным дизайном и собственным номером.

Это обновление вызвало переполох в сообществе NFT — некоторые пользователи считают, что Илон Маск сделал коллаж, чтобы потроллить владельцев NFT, которые платят космические суммы за покупку картинок в интернете. Другие считают, что Маск таким образом просигнализировал о своем намерении присоединиться к пространству NFT.

Специалист по продажам аукционного дома Sotheby’s Майкл Буханна оперативно отреагировал на изменение картинки профиля Маска. Он попросил генерального директора Tesla удалить аватар, который он разработал для продажи Sotheby’s, предположив, что Маск не приобрел NFT, а значит и не имеет права его их использовать.

На это Маск ответи: «Я не знаю … кажется довольно взаимозаменяемым» (все-таки это был троллинг).

Как бы то ни было, держатели Apecoin (APE) не в обиде на Маска — сразу после того, как Маск сменил фото профиля, стоимость токена ApeCoin поднялась на 20%, до $17,46. Затем курс альткоина откатился к значению $16. Цена на токены из коллекции Bored Ape Yacht Club также выросла на 10 Ether (ETH).

Проект Bored Ape Yacht Club был запущен в апреле 2021 года. В коллекцию входит более 10 000 цифровых изображений, которые также называют обезьяно-аватарами (ape avatars). Это токены стандарта ERC-721 в сети Ethereum и продают их за ETH. Участники криптосообщества объясняют популярность Bored Ape Yacht Club большим разнообразием стилей артов. Коллекция BAYC полностью распродана и NFT из нее можно купить на вторичном рынке гораздо дороже.


Источник