Домой Статьи Генпрокурор РФ Игорь Краснов предложил признать криптовалюту предметом преступных посягательств

Генпрокурор РФ Игорь Краснов предложил признать криптовалюту предметом преступных посягательств

3
0

Генпрокурор РФ Игорь Краснов предложил признать криптовалюту предметом преступных посягательств

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предлагает включить цифровые валюты в уголовное законодательство. Такую идею он высказал, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации, сообщает ТАСС.

«Нарастает динамика совершения преступлений с использованием виртуальных активов. В связи с этим, на мой взгляд, требуется их включение в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство в части возможности признания предметом посягательств и наложения на цифровые валюты ограничительных мер», — заявил генпрокурор.

Кроме того, криминологические прогнозы говорят о том, что текущая ситуация требует от правоохранительных органов усиления мер по профилактике и раскрытию преступлений: «Проблем здесь, к сожалению, все еще достаточно. Мы средствами надзора делаем все возможное для их решения».

Генпрокуратура уже не первый раз намекает на то, что криптовалюты входят в сферу ее интересов. В июле прошлого года Краснов предупредил, что о том, что его очень беспокоит криминальное использование криптовалют, поэтому скоро будут внесены поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство о конфискации цифровых активов, являющихся источниками дохода от преступлений. По его словам, в России коррупция и взяточничество с использованием криптовалют расцветают, и этому необходимо положить конец.

А в декабре Краснов рассказал, что Генпрокуратура разрабатывает нормативы для конфискации и ареста криптовалют.


Источник