Домой Статьи Фанаты NFT в отчаянии. Sotheby’s отменил продажу уникальной коллекции CryptoPunks

Фанаты NFT в отчаянии. Sotheby’s отменил продажу уникальной коллекции CryptoPunks

20
0

Фанаты NFT в отчаянии. Sotheby’s отменил продажу уникальной коллекции CryptoPunks

Престижный аукционный дом Sotheby’s объявил об отмене продажи с молотка лота из 104 уникальных токенов (NFT) из популярной и дорогой коллекции CryptoPunks. Продавец токенов решил повременить с продажей своего имущества.

Информацию о будущих торгах аукционный дом разместил в своем официальном твиттер-аккаунте в начале февраля. Участникам офлайн-аукциона обещали дискуссионную панель и вечеринку, посвященную продаже NFT. Продажа лота «Punk It!», анонсировалась как «первый живой аукцион NFT». Эстимейт лота составлял $20-30 млн. Однако сегодня в аккаунте Sothebу’s в твиттере появилась информация, что аукцион отменен.

Сегодняшняя продажа была отменена после обсуждения с продавцом. Благодарим участников, гостей и зрителей за то, что присоединились к нам.

По сообщениям анонимных коллекционеров, хозяин NFT принял решение ходлить свое сокровище (это подтверждается твитом с аккаунта анонима под ником 0x650d, который представлялся владельцем коллекции). Ходят слухи, что владелец отказался от идеи продать с молотка свои токены из-за конской комисси, объявленной аукционным домом, но что им двигало на самом деле, похоже, останется загадкой.

Проект CryptoPunks был создан в 2017 году американской студией Larva Labs. Она занимается разработкой программного обеспечения и приложений. Основатели Larva Labs — Мэтт Холл (Matt Hall) и Джон Уоткинсон (John Watkinson) — в начале 2017-го создали генератор персонажей. В итоге они получили 10 000 цифровых портретов 24×24 пикселя, по 8 бит каждый. Они были преобразованы в лоты — токены NFT стандарта ERC-721, работающие на блокчейне Ethereum. 23 августа 2021 года в течение часа было продано более 60 NFT из проекта CryptoPunks. Стоимость каждого токена превышает $200 000.


Источник