Домой Статьи Борьба со спекулянтами и криптой: WeChat блокирует аккаунты, связанные с торговлей NFT

Борьба со спекулянтами и криптой: WeChat блокирует аккаунты, связанные с торговлей NFT

20
0

Борьба со спекулянтами и криптой: WeChat блокирует аккаунты, связанные с торговлей NFT

WeChat — популярный в Китае мессенджер с функцией платежного сервиса, насчитывающий более 1,2 млрд пользователей, заблокировал как минимум десять аккаунтов, связанных с торговлей NFT.

Согласно заявлению WeChat, это было сделано для предотвращения спекуляций осуществляемых с помощью учетных записей пользователей и приложений, а также чтобы избежать рисков, связанных с торговлей криптовалютой. WeChat подчеркнул, что на платформе запрещена торговля и перепродажа NFT.

Аккаунты, которые поддерживают торговлю NFT, должны предоставить доказательства сотрудничества с блокчейн-компаниями, зарегистрированными в Управлении по вопросам киберпространства Китая, объяснили в WeChat. Приложения на платформе поддерживают только цифровые предметы коллекционирования в качестве подарков и в рамках цифровых выставок.

WeChat явно идет на поводу враждебно настроенного китайского правительства. В компании заявляют: «В случае обнаружения каких-то обходных путей, аккаунты нарушителей могут быть заблокированы или удалены в зависимости от тяжести нарушения».

В отличие от торговли биткоином и майнинга, которые совершенно точно запрещены в Китае, NFT по-прежнему никак особенно не регуляруются, пребывая в серой регуляторной зоне. Эти активы, которые в Китае называются «цифровыми предметами коллекционирования», пользуются популярностью среди молодежи.

Китай при этом собирается запустить собственный рынок NFT с уникальными токенами на основе стандарта Distributed Digital Certificate (DDC) вместо того, чтобы иметь дело с привычными криптовалютами. NFT-платформа, получившая название BSN-Distributed Digital Certificate (BSN-DDC), будет работать с десятью блокчейнами. Клиенты смогут осуществлять расчеты по сделкам NFT только за китайские юани.

Еще в декабре китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» выпустило первые в истории цифровые предметы коллекционирования — 110 001 уникальную фотографию из 11 коллекций.


Источник