Домой Статьи Биткоины принимаете? Что можно купить за криптовалюту в России

Биткоины принимаете? Что можно купить за криптовалюту в России

24
0

Аналитики из Wells Fargo считают, что криптовалюты близки к массовой адаптации. Один из признаков широкого распространения финансового инструмента – возможность использовать его для оплаты различных товаров и услуг. Редакция BeInCrypto решила выяснить, насколько популярны криптовалюты в России. Для этого мы изучили, что россияне продают за цифровые активы

Что можно купить за криптовалюту в России

Оказалось, что по состоянию на февраль 2022 года, за криптовалюту в России можно приобрести практически что угодно. Предлагаем изучить предложения по категориям.

Недвижимость

В реалиях 2022 года криптовалютой можно расплатиться за квартиру. При этом некоторые продавцы предлагают особые условия оплаты, чтобы минимизировать потери от волатильности. Например, в Иркутске за биткоины можно купить однокомнатную квартиру.

Продажа квартиры в Иркутске за биткоины. Источник: Авито

В других городах РФ также можно купить жилплощадь за криптовалюту. Вот пример объявления, автор которого предлагает обменять трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге на биткоины:

Обмен квартиры в Санкт-Петербурге на биткоины. Источник: Авито

Те, кого не интересует готовая жилплощадь, могут приобрести за криптовалюту земельные участки.

Продажа земельного участка за биткоины. Источник: Авито

Примечательно, что некоторые продавцы согласны на сделки в далеко не самых безопасных криптовалютах. В том числе, в сети можно найти предложения о реализации недвижимости за монеты финансовой пирамиды Prizm.

Продажа земельного участка за Prizm. Источник: Авито

Авто

Владельцам криптовалют также доступен широкий выбор предложений на рынке продажи автомобилей. Вот, например, владелец готов принять оплату в биткоинах или Ethereum за Mercedes-Benz Viano 2011 года:

Объявление о продаже Mercedes-Benz Viano 2011 года. Источник: drom.ru

Также на рынке есть предложения о продаже за криптовалюту авто из других ценовых сегментов. Например, за биткоины можно купить Ford Mustang 2015 года.

Продажа Ford Mustang за криптовалюту. Источник: Авито

Те, кому нужна техника покрупнее, также смогут найти на рынке подходящие предложения.

Продажа грузовика за биткоины. Источник: Авито

Что еще продают за криптовалюту

В других категориях также много предложений о продаже товаров за цифровые активы. Например, владельцы биткоина могут приобрести гитару Gibson Custom Shop ’56 2018 года.

Гитара за биткоины. Источник: Авито

Также можно найти предложения о продаже одежды за криптовалюту. Например, биткоинами предлагают расплатиться за футболку бренда Dolce Gabbana.

Футболка за биткоины. Источник: Авито

Предложения в сети также смогут заинтересовать нумизматов. За криптовалюту, в том числе, можно купить редкие купюры.

Предложение о продаже купюр за биткоины. Источник: Авито

Россия для майнеров

В 2021 году Россия стала третьим по величине центром майнинга в мире. На фоне роста популярности добычи цифровых активов, площадки с бесплатными объявлениями наводнили предложения для майнеров. В том числе, продавцы предлагают площади для установки криптодобывающего оборудования.

Вот, например, в Кемерово сдают в аренду гараж для майнеров. Владельцы обещают круглосуточную охрану. Расчет стоимости аренды зависит от объема вычислительных мощностей, которыми располагает майнер.

Объявление о сдачи в аренду гаража для установки майнингового оборудования. Источник: Авито

Те, кому недостаточно гаража, могут купить майнинг-отель в Иркутске.

Объявление о продаже майнинг-отеля. Источник: Авито

Напомним, 2022 год начался для России с вступления на путь легализации криптовалют. Узнайте больше о регулировании цифровых активов в РФ из нашего материала.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник