Домой Статьи Биткоин упадет до $29 тыс. после атаки на Terra, считает трейдер

Биткоин упадет до $29 тыс. после атаки на Terra, считает трейдер

4
0

Биткоин упадет до $29 тыс. после атаки на Terra, считает трейдер

Обреченность и уныние охватили рынок биткоина после нового FUD, связанного с «преднамеренной и скоординированной» атакой на TerraUSD и LUNA.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, ночью 8 мая биткоин упал до $34 210, что вплотную приблизило актив к минимуму января этого года, когда цена опустилась ниже $33 тыс.

Биткоин упадет до $29 тыс. после атаки на Terra, считает трейдер

4-часовой график BTC/USDT. Источник: Binance

Популярный в твиттере трейдер Credible Crypto сделал прогноз, согласно которому биткоин упадет до $29 тыс., что станет новым минимумом 2022 года. Он написал:

Намеченная ранее цель $34,4 тыс. взята, так что теперь мы нацелены на слив до $29-32 тыс. чтобы исполнить биды кита с Bitfinex. Этот чувак не промахивается. Все же не ожидаю обвала до $28 тыс.

Падение биткоина произошло на фоне новостей о проблемах Terra. Фирма, которая обязалась купить огромное количество BTC для обеспечения своего долларового стейблкоина TerraUSD (UST), оказалась под ударом, когда неизвестный участник рынка внезапно продал UST на сумму почти $300 млн.

Несмотря на то, что это была вполне законная операция, курс UST на некоторое время упал до 0,9857 USDT.

«Сегодняшняя атака на Terra-Luna-UST была преднамеренной и скоординированной», — отреагировал на событие Каэтано Манфри (Caetano Manfrini), юрисконсульт бразильской экосистемы GEMMA.

Массивный дамп 285 млн UST на Curve и Binance был выполнен одним игроком, затем последовала объемная игра на понижение Luna и сотни сообщений в твиттер. Чистая постановка. Проект явно кому-то не нравится.

Не случайно трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) классифицировал атаку на Terra как FUD и увидел в этом причину падения биткоина.

Кроме того, он обратил внимание на то, текущая неделя закроется шестой подряд красной свечой. В истории биткоина был только один случай, когда одна за другой следовали шесть красных недельных свечей — это произошло летом 2014 года перед вторым халвингом криптовалюты.

Биткоин упадет до $29 тыс. после атаки на Terra, считает трейдер

1-недельный график биткоина. 6 подряд красных свечей в 2014 году

Даже в марте 2020 года, когда произошел исторический обвал биткоина из-за коронавируса, было всего три подряд красных недельных свечи.


Источник