Домой Статьи Биткоин по $30 000 и Ethereum по $2500 в июне этого года...

Биткоин по $30 000 и Ethereum по $2500 в июне этого года — Артур Хейс

10
0

Биткоин по $30 000 и Ethereum по $2500 в июне этого года — Артур Хейс

Бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX, криптоэнтузиаст Артур Хейс (Arthur Hayes) написал неутешительное эссе, посвященное цене биткоина. Ничего хорошего в ближайшем будущем от первой криптовалюты он не ждет.

ФРС США и другие центральные банки борются с инфляцией и поэтому должны ужесточать денежно-кредитную политику, а не ослаблять ее.

«Снижение инфляции имеет приоритетное значение. Соответственно, Система продолжит методично ужесточать денежно-кредитную политику путем серии повышений процентных ставок и начнет быстрыми темпами сокращать баланс уже в ходе майского заседания. Учитывая, что восстановление экономики происходит значительно сильнее и быстрее, чем в предыдущем цикле, я ожидаю, что баланс сократится значительно быстрее, чем в предыдущие периоды восстановления», — объяснил Хейс. Члены ФРС не уверены, что смогут справиться с инфляцией, однако они вынуждены ужесточать денежно-кредитную политику, потому что избиратели, наблюдающие рост цен, требуют что-то делать.

В качестве возможных причин для падения биткоина, Хейс также называет снижение индекса Nasdaq 100 (NDX), с которым курс биткоина проявляет сильную корреляцию. Подольет масла в огонь и разворачивающийся российско-украинский конфликт и связанное с ним повышение цен вообще на все, в том числе и в основном — повышение цен на энергоносители и продовольствие.

Хейс предрекает биткоину к концу второго квартала тест уровня $30 000, при этом Ethereum окажется в районе $2500.

«Эти цифры — никакая не наука, это скорее интуиция. Печально, что я начал закупать определенные альткоины, так как цены крайне привлекательны. И, хотя многие из них снизились на 75% от исторических максимумов, я не думаю, что альткоинам удастся избежать грядущего падения. Короче, я ставлю на падение и биткоина, и Ethereum в июне 2022 года», — написал Хейс.

Однако, долгосрочной перспективе все не так плохо.

Глобальная финансовая архитектура нефтяных доллара и евро прекратила свое существование в тот день, когда Запад решил конфисковать фиатные резервные активы российского Центрального банка. В результате этого действия началась новая эпоха. Теперь любому суверенному государству, не являющемуся США или страной ЕС (речь о Глобальном Юге), разумнее «сберегать» в золоте и, в конечном счете, в биткоине. В перспективе трех-пяти лет это событие приведет к тому, что биткоин достигнет $1 млн, а золото — $10 000.


Источник