Домой Статьи Биржа Binance заявила о желании расширить деятельность в России и странах СНГ

Биржа Binance заявила о желании расширить деятельность в России и странах СНГ

28
0

10 ч

Криптобиржа Binance заявила о планах на расширение деятельности в России и других странах СНГ, в которых компания видит перспективы для новых правил, стимулирующих ее бизнес. Об этом в интервью агентству «Рейтер» заявил директор восточноевропейского направления в «Бинанс» Глеб Костарев.

По словам представителя биржи, ее цель — получить лицензию и вести легальный бизнес там, где это позволяет законодательство. В частности, компания надеется на прогрессивный регуляторный подход со стороны России, потому что эта страна с годовым объемом криптотранзакций в $5 млрд имеет стратегическое значение для Binance.

Костарев назвал жесткими новые предложения Центробанка РФ по ограничению торговли цифровыми активами. В то же время он считает, что это приглашение к диалогу со стороны российского регулятора, а не окончательное решение.

Представитель «Бинанс» также отметил, что Украина, Казахстан и Узбекистан более лояльно относятся к криптовалютам, делая шаги в сторону либерализации, а не ограничений.

Перед этим в Binance заявили, что у биржи «один из самых сложных подходов» к обеспечению соблюдения мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в финансовом секторе, а внутренние рейтинги рисков были скорректированы в соответствии с рядом переменных.

Это заявление прозвучало после расследования, которое показало, что платформа действовала против собственного отдела соблюдения нормативных требований, нанимая клиентов в России и других странах, которые считаются подверженными «чрезвычайному» риску отмывания денег.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила, что «Бинанс» разрешила инвесторам переводить средства через платежную систему SEPA. Эта услуга стала возможной после подписания контракта с компанией Paysafe.

   

Источник