Домой Статьи Binance выпускает благотворительную криптокарту для украинских беженцев

Binance выпускает благотворительную криптокарту для украинских беженцев

11
0

Binance выпускает благотворительную криптокарту для украинских беженцев

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance запускает благотворительную криптокарту для всех украинцев, вынужденных покинуть территорию Украины и нуждающихся в помощи.

Об этом рассказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своем телеграм-канале.

В течение этого месяца Binance также запустит благотворительную криптокарту для всех украинцев, вынужденных покинуть территорию Украины и нуждающихся в помощи. Это важная поддержка для наших граждан во время войны.

Такое решение было принято генеральным директором Binance Чанпеном Чжао после разговора с Михаилом Федоровым.

Кроме того, Binance обещает помочь гражданам Украины поближе познакомиться с миром крипты. «Binance поддержат наши образовательные проекты, в частности криптограмотность, чтобы еще больше украинцев получали цифровые навыки и профессии», — объяснил Федоров.

Он также подчеркнул, что Binance уже перевела $10 млн на поддержку Украины и планирует увеличить размер пожертвования до $20 млн «в ближайшее время». Огромные пожертвования направлены биржей для помощи людям, оказавшимся вдали от дома. Деньги были перечислены крупным межправительственным организациям, которые помогают странам, граничащим с Украиной и принимающим беженцев, с покупкой продовольствия, топлива и необходимых вещей.

В разговоре с Федоровым, Чжао также пообещал, что его компания будет неукоснительно соблюдать все требования санкционной политики в отношении российских граждан и банков из санкционного списка, а также в режиме 24/7 будет реагировать на конкретные случаи, когда санкционный режим может быть нарушен.

С начала «специальной военной операции на территории Украины» Binance неоднократно заявляла, что не будет наказывать простых пользователей из России. Торговая площадка не рада только тем гражданам, кто лично оказался под санкциями разных стран: «В одностороннем порядке запретить людям доступ к их криптовалюте будет противоречить самой цели существования криптовалюты».


Источник