Домой Статьи Аналитики сообщают: небо синее, вода мокрая, крупные криптобиржи продолжат расти

Аналитики сообщают: небо синее, вода мокрая, крупные криптобиржи продолжат расти

11
0

Аналитики сообщают: небо синее, вода мокрая, крупные криптобиржи продолжат расти

Аналитическая фирма CryptoCompare пришла к выводу, что крупнейшие криптовалютные биржи продолжают пользоваться интересом у пользователей и привлекать новых клиентов. Они м дальше будут доминировать как по объемам торгов, так и по количеству клиентов.

Топовые криптобиржи увеличили свою долю рынка с 89% в августе 2021 года до 96% в феврале 2022 года, сообщают специалисты CryptoCompare в отчете, опубликованном в понедельник.

В рамках исследования компания рассмотрела более 150 централизованных бирж, оценив их по количеству доступных активов, безопасности и соответствию нормативным требованиям. Биржам присваивались оценки от самой высокой «АА», до самой низкой «F». Оценки от уровня B считались высокими.

В общей сложности 78 бирж получили оценку «В», а вот уровня «АА» удалось достичь только четырем торговым площадкам — Coinbase, Gemini, Bitstamp и Binance. В феврале 2022 года эти четыре площадки зарегистрировали объем торгов на уровне $1,5 трлн, а биржи рангом «пониже» смогли похвастаться гораздо более скромными объемами — $62 млрд. Эксперты считают, что профессиональные трейдеры выбирают для себя менее рискованные площадки.

Крупные криптобиржи стремятся к расширению географии, приобретая уже работающие торговые площадки в других странах, как это сделала FTX, которая купила японскую биржу Liquid Group 2 февраля 2022 года.

С июня 2019 года закрылись 54 биржи, а пользователи перетекли на топовые площадки. Преследование со стороный китайского правительства привело к закрытию шести китайских бирж.

«Объемы начали концентрироваться на биржах высшего уровня, и эта тенденция обязательно сохранится в будущем. По мере развития отрасли мы ожидаем, что возникнет олигополия бирж, доминирующих в объемах торгов, поскольку их рост ускоряется, а мелкие игроки остаются позади», — объяснили эксперты.


Источник